※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

このまま二人目授からずに終わりそうな予感、、旦那と話し合って今年中…

このまま二人目授からずに終わりそうな予感、、

旦那と話し合って今年中に出来なかったら息子ひとりを育てよう!ということになってます
個人的には2人目欲しいですが、旦那が体力的にきついとの事(2歳差とかまでだったら良かったらしいが私はイヤイヤ期と被る2歳差しんどい未来しか見えず3歳差以降がいいと話してこうなった)
妊活してまだ3ヶ月目ではあるものの、お互い仕事をしていることもあり私が寝てしまったり旦那が寝てしまったりでタイミングが全然取れず毎月2回くらいしかタイミング取れてません、。
そんなんで授かれるのかぁ??って思うし(息子の時は多分月で換算すると8回とかはしてた)、息子にも「赤ちゃん来ないよ!」と言われてしまい、、、。
息子がよく熱を出したりして仕事毎月何日か休んでるし、それで仕事に行けないことでモヤモヤしちゃったりしてるしこのまま「この人のところに行かなくても大丈夫かなぁ」とかお空でお話されてこないのかもとか思いました、🥲‎

旦那には「息子がいればいいけどね」と言われ、なんか心が折れそう、。
下の子を授かりたい気持ちはあるけど授からない方がいいのかも、?と思ったり。
こんな気持ちだから不安できてくれないんだろぉなぁああ😭

ちなみに生理予定日は29.30あたりなのでもう少しですが、昨日あたりから生理の匂いがするからこりゃもう望みなしですわ!って感じです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ諦めるのは早いかなと💦

毎月2回で個人的には十分かなと(排卵日を狙えていればの話ですが💦私は第一子も第二子も月1〜2回です)

2人目は初回からタイミング法で卵胞チェックしてもらいました。
もともと第一子の時から排卵日狙ってするのがしんどかった(4周期かかりました。もっとかかる人もいるとは思いますが仕事で疲れててタイミング取れなかったり、もともと同意のもとでレス、妊活でしかしてなくて、基本月1多くて2回のタイミングで精一杯なので苦痛でした)ので、

第二子は欲しくなったタイミングで排卵日前に頸がん検診入れて、そのついでに卵胞チェックしてもらって狙って初回で授かりました。排卵日2日前のつもりで結果的に当日だったのですが2回タイミングとりました(日付変わった後とその夜)
第一子の時も排卵日前後に1〜2回しかタイミング取れなくて、そのつもりでのタイミング法です。
排卵検査薬はうまく使えなくて合いませんでした💦

費用もそんなにかからないのでおすすめです!(夫32妻36でできました。)

はじめてのママリ🔰

諦めるのは早いと思います!!
2人目私もなかなかできなかったんですけど、行為1回しかしてない月に妊娠しました。
上の子の時も2回しかしなかったので、回数はあまり関係ないのかなと思います!
もし早く欲しいなら婦人科受診してみるのもありかもです。

私も4歳差までにできなかったら息子一人っ子にする予定でした。
一人っ子の良さもありますが、欲しい気持ちがあるならトライするのがいいと思います☺️