※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに復職された方、いつされましたか?復職された時のお子さんの月…

育休明けに復職された方、いつされましたか?

復職された時のお子さんの月齢とあわせて、良い点悪い点などありましたら教えていただけますと助かります!!

コメント

はじめてのママリ

0歳児クラス4月に入園で9ヶ月でした!
良い点は小さかったので子どもが早く慣れてくれたことです♪保育園では家ではできない遊びなどもしてくれて子どももとても楽しんでいました!
悪い点は離乳食のストック作り大変だったのと仕事ほぼいけなかったです笑

ヘイホー

5ヶ月(6ヶ月直前)で復職しました。

悪い点
•離乳食がまだ始まってないor始まったばかりで、平日の病院がやっている時間帯に離乳食を進めるのが難しく、注意が必要な食材がなかなか進められない、二回食に進められない。
•まだ服のサイズが変わりやすい時期だけど保育園の着替え用に多めに必要になることがある。

良い点
•人見知りがなく、保育園の行き渋りがない。
•二回食に慣れれば園で食べさせてもらえるようになるので離乳食作りが楽になる。