※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

43歳の女性が、旦那の年収と自分のパート収入でお金が貯まらず焦っている状況について相談しています。生活レベルの上昇が影響していると感じており、改善を目指して頑張る意欲を示しています。

先日、43歳になりました。40歳になってからお金がほとんど貯まらないです🥲旦那は年収200万、私はパートで100万かせぐようになったのに💦
焦りがすごいです。まじで気をひきしめます。。子供が中学生になったのと、たぶん生活レベルがあがってしまったので、元にもどせるよう頑張ります。

コメント

のん

うちも次々発生する部活、学校関連費と立て続けに来る納税のお知らせで本当に嫌になります🤢

• のん

のん

土日の試合の交通費もポンポン飛んで行きますね。
    中学生から大人料金だし…

• 5月27日
  • のん

のん

中学の指定ジャージ着てるから誤魔化せないですし🤣
    中学生からホテルも何もかも大人料金ですよね。
    うちもゆる部活だけど中学同士の練習試合が毎週末あるんです💦

服も大人サイズだけどサイズアウトするし、お金かかりますよね〜

食事は私よりは間違いなく食べます。
    給食もおかわりしてしっかり食べてるらしいし、部活でお腹すいて帰ってくるのでよく食べますね🍚

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立て続けの出費で、金銭感覚狂ってきます🥲

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの中学の部活はゆる部活なんで試合とかないですが、大人料金交通費いたいですよね。うちは新幹線けっこうのるので、倍かかるようになりました💦食事もなにか食べたがりますし。

• 5月27日
いいね、参考は不要です!

ご主人年収が200上がったということですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です。なのに、まったく貯金できず。食費とか旅行とか最近贅沢になってしまいました。

• 5月27日
えーちゃん

旦那さん200ってまじですか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりづらくてすみません。200UPです。今年はもう少し上がるはずで、半年後は管理職になる予定でさらに少し上がるときいてますが、手取りはさほど上がらないですね、💦

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

お子さん何人ですか?
うちは夫も私もそんなに年収上がらないので、今から怖いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人ですー。中学生と小学生です。
    小学生とか幼稚園とかで年収今より少なくても貯金できたんですがね💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    中学生までにできるだけ貯金しておこうと思います😣

• 5月27日