※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
ココロ・悩み

世帯年収1300万の都内在住で、家をもらえる予定です。この状況で3人目の妊娠を中絶すべきか悩んでいます。どう思われますか。

世帯年収1300万、都内
いずれ家はもらえる

この状況だと3人は厳しいでしょうか
3人目の中絶を悩んでいます 批判ご遠慮下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身生まれも育ちも都内で、子供3人います😊

都内でも中学受験や、習い事をたくさやらせなければ、大丈夫だと思いますよ。高校までは公立、大学は公立or私立自宅通学(国立の場合は、他県一人暮らしあり)など、いたって普通に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身ご主人と同じく、やはり中学受験し、大学留学しています。上の子が中学受験し、4月から私立中に通っていますが、お金やはりかかります… 親の援助を全く考えなければ、子供3人を中学から私立にいれた場合、世帯年収2000万は欲しいです… 家賃収入や不労所得、運用、ご実家の支援などあれば、話は別です😊

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一応財産分与はありますが、当てにはせず、正社員でずっと働いています。

ご主人のご意見もあると思うので、納得いくまでしっかり話されて下さいね💪

• 5月27日
  • はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

私も都内出身です!小中高大私立でずっとインターでした。
    夫も中学から早慶、うちの親は都心地主なんです💦なので、子供にはインターは無理でも私立中学くらいには行かせたいなと思い(TT)
    でもそうなると、専業主婦続けるのはきついなと思ってます、、、

家やマンションは一人っ子なのでたくさんもらえるんですが、まだ親のものなのでそれをあてにするのはどうかなとおもって迷っています💦

3人目は7週なので、明後日診察して中絶を決意したいと思います💦

• 5月27日

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!大変参考になります!
    そうですよね💦働くのも念頭に起きながら、再考してみます!ありがとうございました✨️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

どの程度の生活レベルを望むかにもよりますが、家をもらえるならいけると思います。いつもらえるかにもよりますが🤔
20年後とかだと家をもらえても意味ないかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは金銭面的に2人で終わりにする予定です🥹

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方への返事みたのですが、私は都内出身で中高大私立、今は夫の地元(地方都市です)で生活しています。

認可保育園に落ちたので子供はインターの幼稚園(1歳児クラスからあるところ)に入れてます。小学校以降、インターでそのままあがるか私立中受するかで悩んでいるところですが、どちらにせよ中学からインターや私立だと我が家の世帯年収2000万(子供が小学校卒業までは私は時短予定なので1700万)では子供2人までだなと思いました🥹
    中学から私立だとそこそこ裕福な家庭の子が通ってるので、みんな長期休暇に海外とか行くと思いますし、習い事もお金かけてたりで「周りの子より貧しい家庭」という意識を子供にもってほしくないので、そう考えると学費以外にも色々出費が嵩むかなと💦

とはいえ、3人目が女の子と分かってるなら悩みますよね。義妹も男児2人なのですが、先日3人目いくか聞いたら「100%女の子が生まれるって確定してるなら3人目産む」と言ってました。

• 5月27日

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    ママリさんは3人目考えておりますか?

• 5月27日

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    うちも上二人が男の子です!女の子も育ててみたい気持ちもあり、3人目が女の子なので悩んでいます💦
    男女問わず、二人同性が続いたかたひとの意見も聞けて参考になりました!

• 5月27日