※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

恥骨あたりが違和感で、お腹を上げているが赤ちゃんに支障はないか心配です。ぶつかりや衝撃がなければ大丈夫ですか?

自宅安静で寝ているものです😢!!

今日はなんだか恥骨あたりでむにゅむにゅする感じがあり、ついに骨盤に頭が入ってしまったのかなー?と思っています😞💔

また恥骨当たりでむにゅむにゅするので、ツンツンしたり上に持ち上がるようにぐっとお腹を上げたりしていましたが、そんなことで赤ちゃんの頭や体に支障はないですよね??😭
ぶつかるなどの衝撃がない限り、大丈夫ですよね??(´._.`)

コメント

ゆう

羊水に包まれてるので多少の事なら大丈夫ですよ!でももし骨盤に赤ちゃんがはまってしまったらもう上がる事はないので何をしても意味がありません。逆に何かして破水するといけないのでなるべく動かないようにした方がいいかと思います

• りん

りん

コメントありがとうございます😢✨
    ぐっと触った時に感触というか、お腹の中で動く感じが分かったのできつかったのかな?って思っちゃいました( ´•̥_•̥` )

そうだったんですね😳😳
    切迫早産にいいと言われている骨盤高位?をよくしているのもあまりよくないですよね😖
    金曜にバースプランで産婦人科に行くので聞いてみます!!
    ありがとうございます😭❣️

• 7月12日