義父母の家にしばらく同居中なので文句言ぅちゃダメなんですが、ちょっ…
義父母の家にしばらく同居中なので文句言ぅちゃダメなんですが、ちょっともやったことがありました。
私たちが息子のために買ってきたいちごで、朝ごはんに義母が息子にイチゴを出してくれて、もっと欲しがったんです。
それで私が追加で2つだけ切って、あげたんですが最後の一つ普通に息子が食べようとしてたのに、義母が「あーんして」って言って、息子はそれに従って義母にフォークで刺したいちごをあーんしてあげたんです。
でも、いらなくて残してたわけじゃないし、フォークでさすところまでして食べようとしてるところに、急に横入りしてきてあーんしてくれって言ってうばうの可哀想じゃないですか?
多分ですけど、義母は子供にいちごを食べさせすぎたらだめだと思ってそうしたんだと思うんです。
前もそう話してたからです。息子が食べたがるからと食べさせすぎるなって言われました。
でも5個程度は私的に問題ないと思ってるんです。
旦那に相談しても「別にいいやん」としか言われませんでした。
私の心が狭いのでしょうか、、、😓
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそれされたら嫌です😨
息子くんのたちの為に苺買ったのに食べさせすぎだからて思って孫が食べようとした苺を食べる義母ひどいし腹立ちますねしかも最後の一個くらい孫から奪わなくてもいいのに
みゆ
うわぁ、それはモヤモヤします😫😫
子供のために買ったイチゴなんだから良いのに😭
イチゴ5個なんて全然食べ過ぎじゃないですよね!
しかも最後の一個😭
でもあげられる息子くん、すごく優しいですね😭♥️
はじめてのママリ🔰
普段から付属のタレとかソースとかも全部入れずにほんの少しだけ入れてめっちゃ味付け薄いんです。病院食かと思うほど。
ものすごく健康に気をつけてらっしゃいます。それはいいのですがそれを私たちにまで強要させようとするし、孫にまでそうします😓
100歩譲って途中であーんしてって頼むのはいいけど、最後の1個くらい食べさせてあげてよ!って思っちゃいます。
旦那に言っても共感してもらえないので、こちらで共感してもらえて嬉しいです😭