はじめてのママリ🔰
幼稚園に入れたいけど仕事もするという感じで、幼稚園型認定こども園にいれてます。
時短正社員で8〜17時幼稚園に預けてます。
はじめてのママリ🔰
うーん、お子さんにもよりますが、1歳から2歳くらいだとめちゃくちゃ風邪もらってくる可能性があるんですよね😓
月に1回〜2回ほど風邪をもらうのもざらにあります😭💦
理解のある職場なら大丈夫だと思いますが、そうでないのならちょっときついかもしれません💦
ガッツリ働きたいのなら、お子さんが体調を崩しにくくなる小学生になってからの方がやりやすいかも。
ただ、小学生になってからも、1年生のうちはわりと親の出番はあります。(お迎え当番や旗振りなど)
私なら、幼稚園に入れてそのうちに在宅ワークのお仕事探します🤔
はじめてのママリ🔰
私自身はまだ子ども2人未就学児ですが、小学生のお子さんがいる友達は保育園時代のほうが朝から夕方まで保育士さんが手厚く見てくれるので安心して働けたと言ってました🤔
しゃるる🏎
幼稚園にいれて仕事15時半までやってます。17時ごろに迎えに行きます
はじめてのママリ🔰
お子さん一人と決めてるなら私は三歳まで一緒に過ごしたいです
小学校入るまで長いけど小学校いったら一緒に公園で追いかけ回したり一緒にブランコのったり抱っことかやはり減るので全力で一緒にいたいです
なので幼稚園入って緩く働くの選択肢にしました
コメント