※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の旦那さん、お酒飲んでましたか?私の夫は毎日飲んでます。今日は…

育休中の旦那さん、お酒飲んでましたか?
私の夫は毎日飲んでます。今日は朝7時から飲んで今寝ました
毎日飲むから運転は私だし、すぐ眠くなるし、ちょっと私が用事あって1時間とか外出中も飲むから心配
今日みたいに朝から飲まれると頼りに出来ない
フラフラで抱っこしながらよろけた事も2回くらいあり。
月に最低1回は職場の人と飲み会
夫は好きに飲んで好きに酔って寝ていいな
食事三食、掃除やら色々やってくれるので言えない😭
言っても頑張ってるからいいだろで終わり😭
そろそろ温泉行きたい、、遠出は可哀想だって却下されましたが。
皆さんの旦那さんはどうでしたか?😭
私の心が狭いのかな、、酒飲まれるのストレス😫

コメント

ママリ

現在育休中ですが
全然飲んできますよー!
嫌味ではなく
楽しんで行っておいでーって
感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も飲み会は行ってらっしゃいー!って感じなのですが泥酔して帰ってくるので実家に泊まりに行きます😅
    毎日家でも飲みますか?😅

• 2時間前
サボさん🌵

うちの旦那は夜は毎日飲んでましたが、朝から飲むことはなかったです💦
朝から飲んで寝るって、、育休って旦那さまのためのお休みじゃないですよね🫪
昼間運転できなくなるし、子供の相手するのに飲むのはストレスですね🤨
用事の1時間とか外出中にも飲むってちょっとだけアル中の匂いもしますが🤔
食事3食作ってくれたりはすごいと思います!
うちは食事1食も作らなかったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事三食作ってくれるのは本当に感謝してます!!
    でも育休じゃなくて普通の休みですよね😭
    暇だからとか言って朝から飲んじゃうんです😭
    私もアル中疑ってます。
    息子も毎日抱っこされて酒臭いだろうに、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん朝から飲んで今から寝るってすごい生活ですね😳
悩みますね⋯書いてる感じだと家事育児はしっかりされてるみたいだし⋯
私なら「私が体調悪い時、子どもが体調悪い時はアルコール飲まずにいてほしい」と言うかなと思います。
ちなみに我が家は半年以上パパ育休取ってましたが週3くらいで夜にアルコール飲んでました。飲み会は夫自身が育休中なのに妻に子どもたち任せて飲みに行くのは⋯てテンションになっちゃったらしく断ってました。私は数回なら行っておいでよって思ってましたが。
でも、ママがアルコール大好きな人で母乳で育ててる人とかだったらそんなに真横で好き勝手飲まれ続けたらストレスだろうな〜とかも思います😅
6ヶ月ならママリさん1人でパッと温泉入ってくるのはどうですか?そのほうが楽な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児はよくやって頂き感謝しています🥲
    毎日飲んだり朝から飲まれるのが本当にストレスです、、
    私もママリさんの旦那さんのように週3.4回に減らして欲しいんです😭
    私もお酒よく飲んでましたが完母なので我慢してます。
    1人で出かけてもいいのですが帰ってきたらグズグズだった、大変だったってよく言われるのでそれが嫌で😭
    息子と居るのは苦じゃないんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、多分息子さんがグズって大変というか、旦那さんの褒めて欲しいアピールなのかな?と思っちゃいました🤭
    うちの夫はちょろいので、「大変だったのにお任せして私だけ遊んじゃってごめんね。けど、夫が頑張ってくれてたから久々にリフレッシュ出来てめっちゃ気持ちが明るくなった〜!夫のおかげ✨️本当にありがとう。こんな小さい子をパパ1人で見れるだなんてなかなかいないんじゃない?すごすぎるー!」みたいに褒めちぎったら次からも1人で出かけておいで。もう少し長時間出かけておいでって、何度も急かされました笑
    私も子供といるのは苦じゃなかったけど育休中の夫とずっといるのが苦でした🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そうやって言えばいいんですね笑🤭
    ありがとう!だけじゃなくて私も褒めちぎってみます笑
    育休中ずっと一緒キツイです😭笑
    せめて酒減らしてくれればなぁ😭
    病気にならないと辞めなそうです!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひやってみてください🤫笑

一緒に過ごすのきついですよねー笑
    私はお互い逃げるように外食しちゃって夫育休中の出費ヤバかったです💦
    夫には言えないけどこんなに長い夫育休要らないよーとずっと思ってました🫣ママリさんは上手くストレス発散して穏やかに過ごせますように✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😅
    長い育休私も要らないと思ってますが絶対言えません笑
    ありがとうございます😭
    ストレス溜めないように頑張ります!!

• 1時間前