※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

愛想が良いというか、いつもニコニコしてて人懐っこい子っていいですよ…

愛想が良いというか、いつもニコニコしてて人懐っこい子っていいですよね😢
うちは年中ですが、基本無愛想で、ムスッとしてて、キレ気味で、全然人懐っこくないです。
そもそも怒りっぽいです。
息子の友達がニコニコしながら私にタッチしにきてくれて、めっちゃ可愛いです😩
これはもう性格ですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

性格ですねー🥺
うちは2人ともどちらかといえば人懐っこいタイプですが、それもそれで知らない人にグイグイ行くので、こちらも疲れちゃいます🥺
ママリさんのように喜んでくださったり、可愛がってもらえたら嬉しいですが、そうじゃない方もいらっしゃるので、毎回ヒヤヒヤしちゃいます😂
ないものねだりですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそれは想像できます😂
    良く言えば、知らない人には付いて行かないし、慎重だからどっか行っちゃう心配は少ないんですけどね…💧
    でも絶対ニコニコしてる方が得ですからね😩
    回答ありがとうございます😊

• 10分前
ママリ

こればかりは、それぞれの性格かなぁと思います。
うちは長男が、無愛想でキレ気味、人懐っこくないタイプです🥺ずっと怒ってる?みたいな😅
同じように育てていても、下の2人は、ニコニコ愛想の良いタイプです。

でも長男は今4年生になりましたが、だんだん変わってきましたよ🙂
人懐っこくはないですが、大人っぽくてしっかりしている、と言われます😊