全く先生とお話しできない子供に寄り添ってあげないといけないのにすご…
全く先生とお話しできない子供に寄り添ってあげないといけないのにすごく朝からイライラしてしまう時があります。
先生とはお話しできないけど目立ちたがりというか、これ先生に伝えて欲しいが多くてわたしが朝から伝えたりします。でも今日は自分で伝えてみようよ!と言ったのですがやはり固まってしまいました😢もう年長さんだから自分で伝える練習しないといけないんだよ!と強めにいってしまいました😢寄り添って頑張ってたけど、言うと悪化するの分かってるけど、いざの姿を見ると辛いです。小学校は支援級なのかなとか悩んで毎日眠れません。
今日は寄り添えなくて、子供もショックを受けて傷ついたと思います。またさらに話せなくなってしまったかな…
ごめんなさい
- はじめてママリ🔰
コメント
ママリ
場面緘黙とは違いそうですか??
場面緘黙かそうじゃないのかで対策も変わってきそうです!
はじめてママリ🔰
場面緘黙だろうと言われてます😭なので無理矢理話させたらいけないと言われてるのですがつい今日は色々な事が積み重なってイライラしててつい「伝えたい事があるなら自分で言って!小学校に上がる練習だよ」と言ってしまいました😢💦
場面緘黙の中でもなかなか周りに理解されにくい時々話せる感じですが私が一番理解してあげれてないと反省しました😢😢😢😢😢😢😢😢