※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
ココロ・悩み

明日保育園の懇談があります。息子が最近やっと言葉が出てくるようにな…

明日保育園の懇談があります。
息子が最近やっと言葉が出てくるようになったのですが喋るの遅めなので、先生に、今までいろんな子供を見てきてちょっとやばいかもなって思ったりするのか聞いたら迷惑ですかね。
言葉はもう少し選びますが障害ぽいのかどうなのか、普段の生活も見てみてどう思うのかとか聞きたいです、、そんなの言えるわけないだろって感じなんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いてもいいと思います🤔
障害っぽいではなく、発達相談とか受診が必要そうかとか🤔

i ch

私も聞いてますよ!
「先生から見て気になることや、必要な手立てがあると思ったときは教えて欲しい」といつも言ってますし、
私からも相談しています✨
言いやすい状態を作るのは先生にも子供にとっても有り難いと思います。

迷惑なのは「うちの子が発達障害だって言うんですか?!」みたいにキレたりして何の指摘も受け入れない親だと私個人的には思います。