※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
家族・旦那

旦那の貴重品の忘れ物が多すぎます。↑の通りです。家に忘れるなら良いけ…

旦那の貴重品の忘れ物が多すぎます。

↑の通りです。
家に忘れるなら良いけど、出かけ先でも普通に忘れます。
しかも貴重品です。

ある時は財布をコンビニのトイレに忘れたりクレカをセルフレジに置いてきたりスマホを焼肉屋に置いてきたり。

正直もうかなり呆れてます。

そして今日、まさに今さっき。
また財布をコンビニのトイレに忘れてきました。

今取りに行ってるのですが、コンビニの店員さんからは財布は見ていないと。

絶対盗まれたやん。
一応交番に行ってるみたいですが、今まで再三言ってきたのにこれです。

何度も何度も何度も貴重品を忘れてくる旦那にめちゃくちゃイラつきます。

旦那に貴重品を忘れさせない良い方法はあるのでしょうか?

コメント

あっきー

全くおなじです。分かります笑
うちの旦那はディズニーに行った時に財布を一旦車の上に置いててそのままの時あったり、カップ麺食べる時にコンビニで湯を入れてて財布を横に置いてあるの忘れたり、会社の車に携帯忘れたり…
何かことが終えたは3点セット数えろって教えてます!財布・カギ・携帯
家に帰ってきた時も必ずまず確認!って言わせてたら少しマシになりました。
あとは、さすがに出来ないのなら金とるよ?!って言って脅してますw
1回忘れたら1万円にする?って聞くといや!次からは気をつけるって言ってます。
最近は無いですが、帰ってきて元の場所に鍵とか財布が入ってないと、、入ってないよー帰ってきたら3点セットでしょー!って子供に言うかのように言い聞かせてます💦大変ですけど
もう貴重品ってまじで困りますよね、、子供いるんだから今まで以上に気をつけてよって教育してます

• わか

わか

コメントありがとうございます。

実は今、息子の誕生日記念に日帰りでお隣の県に来ていまして...💦
    そんな中での財布忘れ&盗難疑惑なので怒りと呆れが混ざってもう夫に怒る気力がなく...

気持ちが落ち着いたら、その方法試してみます💦

• 50分前
  • あっきー

あっきー

わかります、そーゆー時に限ってやらかしてくるのがまじイラつきますよね
    夫婦2人なら、もうほっとくんですけど子供いるから個人情報ほんとにちゃんとして欲しいですよね💦
    ぜひ落ち着いた頃にやってみてください

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私の旦那もです😇
この前、住民票をコンビニのコピー機から取得したのですが、そのままコンビニにマイナンバーカード忘れてきました🤦🏻‍♀️
しかも旦那の悪いところは「どうしよう無くなった」と慌てるだけなところです😠👊
どこでマイナンバーカードを出したか1日の流れを私が振り返るように促して、ようやくコンビニかも…と気付いていました。
その後コンビニに電話してマイナンバーカードがあるのか確認してから行けば良いのに、直接コンビニに行って確認しようとしているのもイライラしました笑
(コンビニまで少し距離があるので😂)
Suicaもよく落としてきます😇
不注意、要領の悪さ、同じことを何回も繰り返すところに毎回イライラするし、落とすものが個人情報なので慌てます💦
もう直らないんだとほぼ諦めてはいますが、繰り返し言い方を変えつつ伝えていくしかないんだと思います…。
そしてなるべく貴重品は最低限にして持たせないようにしています😣💦

• わか

わか

やっぱり根気よく言うしかないですよね...

• 46分前
はじめてのママリ🔰

鍵は後付けの指紋認証か暗証番号で開けるもの
免許は車の中か、スマホのカードケース
キャッシュレスでスマホにカード登録とPayPay
にさせます!!!

もたせません!!

• わか

わか

スマホすら忘れるのでどうしたものかと...
    流石にスマホは持ってもらわないと連絡ができないので💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホストラップで首にかけさせてもおなじですかねー😭

• 42分前