※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

末っ子が体調不良で昨日今日とお休みです。次男は行ってます。昨日は夫…

末っ子が体調不良で昨日今日とお休みです。
次男は行ってます。昨日は夫、今日は私が休み。

昨日は何も言われなかったのに、今日は
「ママお休みだけど〇〇君はくるんですねー!
お迎えは早く来るんですか?」と言われました

父は良くて母は休みの日は自宅保育した方がいいんですか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良者が家族にいる場合、園としては感染リスクがないともいえないのでできるだけお休みしてもらえると助かるんじゃないでしょうか?
制度的に預かれないとも言えないけど休んでほしいみたいな。
2日連続だからでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制度として預かれるのにあからさまに態度に出すのはどうなんでしょうね!
    一昨日から預けても本当にいいか確認はしているしなるべく休ませて欲しいなら休ませるし。身内に体調不良者(インフルやコロナでも)場合駐車場まで迎えにきてくれるのにただの風邪で、休みというかリモートだし😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園の方針はどうなんでしょうか🤔うちはただの風邪とかなら、兄弟片方でも登園可能です。お迎えはもちろん早くいきます!
たまたま言われただけなのかもしれないですが😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルでもコロナでも元気な方は預けて全然いいですよ!ウェルカム!って感じです。
    昨日も明日も預けていいか確認はしてるし、「〇〇ちゃんも休まりませんもんね!全然いいですよ!」と言っていただけてます。
    今朝はあまり見かけないパートの先生だったのでたまたまだと思いますが😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま言葉にトゲがある先生だっただけかもしれないですね💦
    気にしないでいいと思います☺️

• 13分前