※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

子どもが前髪を伸ばしたいようなのですが、親としては極太眉毛が気にな…

子どもが前髪を伸ばしたいようなのですが、親としては極太眉毛が気になります😂
年長なのですが今からでもできるケアなどおすすめはありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が嫌がらなければ、眉用ハサミを使って少し整えてあげるのはありだと思います!
太眉も可愛いですけどね😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の遺伝で太眉すぎて可哀想で😭そう言ってもらえてありがたいです🥺
    抜いたり剃ったりはやめた方がいいですかね?🥺

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜くのは皮膚に負担がかかったり将来生えてこなくなったりするので、小さい子はまだやらない方が良い気がします。
    電動のフェイスシェーバー?みたいなので剃るくらいなら良いと思います!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

年中頃からたまに眉シェーバーで剃ってますよ!
整えるというより、ゴルゴにならないようにするだけですが🥲
アトピーで肌弱いですが、眉毛剃ることによって荒れたことは一度もないですし、たまに剃っても気付いたら極太に戻るので禿げたり薄くなったりもしないです。