※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ファッション・コスメ

七五三の服装で質問です。3歳女の子→着物6歳男の子→スーツ11歳女の子→袴…

七五三の服装で質問です。

3歳女の子→着物
6歳男の子→スーツ
11歳女の子→袴か綺麗目私服

11歳女の子の服装で迷っています!
知り合いのお子さんが卒業式で着た袴をいただいていたのですが、うちの子は卒業式には着ない予定です。
なので着るとしたら七五三のこの機会しかない?!と思いましたが、おかしいでしょうか?💦
真ん中の子の七五三は去年したのですが、一年ずらして3人和装にしたら良かったなぁ💦と後悔しています🥹
でも去年も七五三して撮影にもお金使ったので、今年は入学式で着たスーツの予定です。
上の子に袴着せるなら着付けもヘアセットも予約しないといけないし、3歳の着物もまだ決まっていないし、悩みすぎて時間だけが過ぎていっています…
綺麗目私服にするにしても買わないといけません。
皆さんなら上の子の服装どうしますか?🥹

コメント

らすかる

きれいめ私服で。
普段使い出来るもの着せますかね🤔
袴は十三参りで着てもらうかなぁ。

はじめてのママリ🔰

主役は3歳の子なので、目立ち過ぎないのであれば袴でも良いみたいですよ😊

• もなか

もなか

やっぱり主役並に着飾ってしまうのは良くないですよね。
    ありがとうございます!

• 18分前