※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目がまだ生まれたばかりの方で上の子が幼稚園に通っている方は夏休み…

2人目がまだ生まれたばかりの方で上の子が幼稚園に通っている方は夏休みなど長期休みのときはどうしていますか?
保育園から幼稚園に変更したいのですが、育休中は預かりができないよな〜と思い、ふと毎日何して過ごせばいいの!?と不安になりました😱上の子も体を動かせないと可哀想だし…
保育園のままがいいのか、1年くらい我慢するか迷います😅

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の預かり保育は働いてないと毎日使えるわけじゃないので保育園のままがいいと思います!長期休みはお家でプールしたりして過ごしてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の預かり保育は金額も補助はありますけど高いです🫣

• 42分前
はじめてのママリ🔰

うちは今年の8月に出産予定なんですが子供達は幼稚園児と小学生。

娘が通う幼稚園は延長保育があるので預けますね毎日。うちが戸建だったら預けないんですがビニールプール遣らせたりして。

うちが部屋もベランダも本当に狭くて無理なので預かり入れますね。

上の子は小学生なので毎日学童に入れて。

ただ延長保育代は有料なのでうちの幼稚園はですが確か朝9時半〜昼12時迄預かりなら750円。14時迄預かりなら千円。

お金は掛かりますよね。小学校の学童はうちの区は預かり無料ですが。

預かり金額。そこは幼稚園と保育園と違うかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの幼稚園は専業主婦でも預かりOKですね。

でも他のママさんが言う様に働いていないと預けられない幼稚園はありますね複数。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは預かりもある幼稚園でしたが、1号での預りは特別な理由がないといけなかったので夏休み毎日一緒に過ごしました笑
下の子が既に半年位だったので水遊びとかも付き合わせましたね…。
生まれたてであればきっと、支援センターとか連れてって過ごしたと思います。
でも小さな赤ちゃん連れて送迎も面倒でしたし、朝から幼稚園行きたくない!とかもなかったし、おうちでのんびり過ごすのも子どもは意外と満足そうでしたよ😊

はじめてのままり

私の子供が通っている
こども園(幼稚部も保育部も両方)
親が夏休み中などお父さんも
お母さんも両方が仕事じゃない限り
預かってくれないです 。
この日は両方が仕事をしているということを証明するために仕事場で用紙を書いてもらうことにもなってます 。