※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

年中の娘が担任の先生のことが苦手みたいです🥲2年間担任だった大好きな…

年中の娘が担任の先生のことが苦手みたいです🥲
2年間担任だった大好きな先生が転園してしまい、
進級後保育園に着くと行きたくないと泣きます。
先生いわく日中は元気に遊んでいて、たまにお昼ごろも泣いたりするみたいです。
娘は赤ちゃんの時から人見知りや場所見知りが激しい子で、環境の変化に敏感な方です。
今の担任の先生はベテランな女の先生で、娘が苦手そうだなと思っていたら案の定、〇〇先生嫌だと毎日言います。
夜寝る前におしゃべりするのですが、「前の担任の先生がいいの、会いたいの」としくしく泣きます🥲
母としては楽しく通ってほしいですし、乗り越えてほしくもあります😭
今週個人懇談があるのですが先生に言うべきでしょうか💦
同じくお子様が先生と合わなかった方みえますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生になる前に今の内にベテランの先生に慣れておくのも1つですよね。

小1の担任の先生って幼稚園とは違ってシャキっとしているというかメリハリあって。

ベテラン感が満載の優しいけれど一定層の子に合間合間ちょいちょい怒る先生が多い。

うちの息子が小1ですが全クラスの担任の先生がそんな感じです。

ベテランママさんに聞いたらうちの学校だけかもしれませんが毎年小1の担任になる先生はベテラン感が強いメリハリある先生だそうで。

年中で慣れておくと小1の壁は無いと思いますね。

小1になり行き渋りが凄い子とか怒られる子は一定層なんてすが居るみたいだから。

年中でベテラン感が溢れる先生に慣れておくと小1が楽かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校の集団生活に慣れる力を身に着けるのが幼稚園での最終目標として私ならこれも1つの訓練だと思って個人面談では言わないですね。

• 8分前