賃貸の引越しを考えているんですが鉄骨とかのほうが音が響きにくいって…
賃貸の引越しを考えているんですが鉄骨とかのほうが音が響きにくいって聞くんですが木造はファミリーだと住むには厳しいでしょうか?😓
よく子供の足音とかうるさいなどみるんですがどのような感じでしょうか😔
- りんご(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まじでうるさいです!ドンドンって!そのまま聞こえてきて家も揺れます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
大手ハウスメーカーの賃貸でも足音だけではなく椅子を引く音とかも聞こえますね👀
-
りんご
そんなになんですね?!?!声とかも聞こえたりする感じですかね🥲
- 56分前
める
賃貸マンション(アパート)は
木造と軽量鉄骨造と重量鉄骨造と鉄筋コンクリートがあると思うんですが
音などを気にするなら鉄筋コンクリートが一番良いと思います。
うちも5人家族ですが鉄筋コンクリート造のマンションに住んでます!
メリットは冬でもかなり暖かいのと窓をしっかり閉めておけば音がゼロにはなりませんが外に漏れにくいのと木造より遥かに虫が出ないです!
デメリットは家賃が木造と比べてやや高いのと夏は暑くなりやすいとこですかね…
-
りんご
しぶしぶ家賃安いので木造の1回にしようかなと悩んでおりましたが鉄筋コンクリートも視野にいれてみます🥲
ありがとうございます🙇♀️- 46分前
-
める
昔住んでた家の近くにすごい綺麗でおしゃれだけど家賃が安いアパートがありました🤔
音が丸聞こえという噂もよく聞いてたので今思えばあのアパートは木造だったんだな〜と辻褄が合いました🥹- 38分前
mi🤰
私は鉄骨しか住んだことないですが、木造の友達の家に行った時、泊まって寝てたらドアから入ってくる音がして誰か来たのかと思ったら隣の部屋の音でした😂
ってぐらい壁薄いし音やばいと思います😅
-
りんご
そんなになんですね?!?!
娘の足音ひどいので鉄筋コンクリートにしようと思います🥲- 45分前
はじめてのママリ🔰
ファミリーばかりの賃貸の木造でも音ほとんどしませんでした!周りの号室にも聞いたら、こちらの音も子どもの声なども聞こえないし、大丈夫と言われました!
隣の号室との間に押入れがあったりしたので、間取りも良かったのかもしれません。
あと、賃貸で鉄骨に住んでた事もありますが、隣の話し声や咳まで聞こえ、足音もしました😅
鉄骨のが防音性高いと思ってたんですけどね…
りんご
1階でも響きますかね🥲