※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠したら膀胱が圧迫されて頻尿になるといいますが、私は夜22時〜5時の…

妊娠したら膀胱が圧迫されて頻尿になるといいますが、
私は夜22時〜5時の寝ている間に6、7回トイレで目覚めます。
回数多すぎませんか??毎日寝不足で辛いです…

コメント

はじめてのママリ

それはお辛いですね💦
寝る前に水控えてもダメですか??
いっそオムツにしてしまうとか?
いや、割と本気で….😂

• ママリ

ママリ

寝る前は水分取らないようにしていて、寝る直前にもトイレを済ませるのですが30分後にはもう行きたくなってしまって…🥲最悪オムツもありかも!?ですけど、朝まで持たない気がします…笑笑

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期は頻繁に行ってましたが、まだ13週で6.7回だと今後が心配ですね😭もしかしたら膀胱炎とかになってたりはしませんか?💦

• ママリ

ママリ

妊娠7週あたりから今までずっとこの頻度なんです…やっぱ何かなってるんですかね😭頻尿になるって聞いてたから気にしてなかったんですけど周りに聞くと多すぎると言われたので…(;_;)

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャッピーに相談してみました!正しいかは分かりませんが、次回の検診の際に1度ご相談されてみてもいいかもしれませんね!何もなければそれはそれで安心できますし😊

• 41分前
  • ママリ

ママリ

わざわざ調べていただいて…ありがとうございます😭次の検診で聞いてみることにします!✨

• 23分前
はじめてのママリ🔰

同じくらい行ってました😆
元々頻尿だったのもありますが💦

特に1人目の時の後期は、夜中トイレ行ってベッド戻った瞬間に尿意を感じるほどやばかったです😂😂

ただでさえ寝苦しいのに、トイレで起こされるのストレスですよね🥲🥲

• ママリ

ママリ

同じ方がいてよかったです🥲
    母に相談したらおかしいんじゃない?って言われて心配になってました…💦
    まさにそれです、今行ったのにもう行きたい…今でこれなら後期やばそうですね😭

• 55分前