指定の制服、体操服、入園時用品一括購入の園なのに、全く別の制服や体…
指定の制服、体操服、入園時用品一括購入の園なのに、
全く別の制服や体操服、用品も別のもの使っているというのは
どういった理由なんでしょうか🤔
先日参観日の時に、一人だけ持ち物着衣一式個人で用意したものや全く別の園のお下がりを利用している子がいました。
こども園で乳児クラスから上がってきている子なので、途中入園ではありません。個人的に知ってる方なので、引っ越し予定があるわけでもないはずです。(理由は聞けませんが)
私の認識では、卒園児のお下がり利用は想像つきますがそうではないものは使えない認識なので、、、。
経済的事情なのか?
子供もその子だけ◯◯を違うやつ使ってる〜、体操服の色違う〜等言ってるので何と説明すれば良いか悩みます🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
謎ですね🙄普段から変わってる親なのでしょうか..?知ってる人なら何で制服違うんですかー😀?と聞きてみたらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
園からも買って揃えてくださいと言われないあたり、
経済的事情の可能性はあると思います。
子供から聞かれても、そうなんだね〜で毎回流していいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
願書受付時に制服採寸があります〜の流れで、何も聞かれず言われず当たり前に一括購入でした💦
なので私としては断れる理由があるんだ!と思ってしまい😓数年前に制服変わっているので、卒園児がいる方も新しいもので揃えていらっしゃいました。
経済的理由ですかね、、、。適当に流しておきます😌- 46分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
挨拶は交わしたことありますが、感じの良い方です😂関係性としてはそう言った繋がりがあるわけではないので、聞けないですが、、、
経済的な理由でない限り、普通は買いますよね。卒園児のお下がり利用は勿論わかるんですけど。
はじめてのママリ🔰
経済的な理由でなければ、よほど変な親でウチはこだわりでこれ着せて行きますから!!って感じかのどちらかですかね😓いずれにせよ謎です、、
はじめてのママリ🔰
体操服も制服もお下がりでした(新品じゃない着古したもの)、まあ様々なご事情理由があった上であるのは承知ですが、園側もどう容認したのかちょっと気になってしまいました😂😓