※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近始めて行った市の児童館で、子供達が通っていた保育園の先生が働か…

最近始めて行った市の児童館で、子供達が通っていた保育園の先生が働かれてました。
昨年度の途中に新しい先生が入ったなーと思ったら、年が変わる頃には見かけなくなっていたので、名札を見て思い出しました(乳児クラスで、時々連絡帳書いてくれてました)。
もしかしたら公務員保育士さんで、応援のため出向していたとか?でも認可だけど公立じゃなく私立保育園です。なので単にすぐ退職したのかもしれないし。
そこら辺が不明なので、ご挨拶をしたほうがいいのか迷います。お世話になった期間も短かかったし、、
うちの子の名前は確実にわかると思います。が、今日個人情報の紙を提出したときも何も言われなかったので、やっぱり気づかないふりしておいたほうがいいのでしょうかね😃

結構広い施設で、予約制のイベント以外は自由に遊ぶ感じなので、職員の方とそこまで交流はないと思われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら向こうから何も言われなければ、気づかないふりします😅

• ママリ

ママリ

やっぱりそのほうがいいですかね💦
    そうします😣

• 25分前
ママリ

私立なら退職して勤務形態は分かりませんが再就職されたのかなと思います。私ならじっくり話す機会があれば挨拶するかなと思います。

• ママリ

ママリ

私立だとそういう仕組み(?)なさそうですもんね!
    じっくり話す機会があれば、、ですね😌

• 23分前