※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先ほど子どもが、保育園のパズルのピースを間違ってゴミ箱に入れたけど…

先ほど子どもが、保育園のパズルのピースを間違ってゴミ箱に入れたけど、どうすればよいか分からず言えずに帰ってきたと言いました。寝る前で詳しく聞けなかったのですが、おそらく園の物ではなく先生の個人持ちの物で、ゴミ箱に入れてしまったのは昼ごろのようです。担任の先生ではなく、わたしも知らない先生で、明日いたら一緒に謝ろうね。お母さんに教えてくれてありがとうとは子どもに言いました。パズルは弁償を申し出た方がいいのか、どう対応すればいいか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら弁償を申し出ます💦

はじめてのママリ🔰

私だったら、面識のない先生なのであれば、話しやすい先生(担任の先生など)にパズルの話をし、謝罪をし、弁償はどのようにすれば良いのかをまず聞くかなと思います!

そうすれば園側からどのような対応をするかお話が来ると思うのでそれで決めればと思います。

とりあえず誠意を持って謝罪します!

はじめてのママリ🔰

弁償を申し出て、断られたら何か代替品を渡しますかね…
園に持ってくるくらいなのですごく大事なものではないのかもしれませんが、もし自分だったら自分のものを捨てられたら悲しいので。