ママ友のことについてです。そのママは積極性がないママで何考えてるか…
ママ友のことについてです。
そのママは積極性がないママで
何考えてるかわからない感じなのですが
話した感じ、好印象で仲良くしたいなと思ったので
私から誘って何回か遊びました。
また遊ぼうと言ったら、すぐ日にちを提案してくれたり
遊んだ時も楽しく過ごせて、話してる感じも
いい感触だったのですが…
こないだ公園に遊びに行ったら
そのママの子供がずっとギャン泣きで
今日はダメそうみたいな感じで
仕方なく途中で帰っていきました。
そのあと、ごめんねのLINEの文に
また〇〇(子供)の調子がいい時に
ゆっくり遊ぼうねとは言ってくれて、
私もまた連絡待ってるねと返しました。
でもそれから2週間経っても連絡来ません🥲
(今日支援センターの親子教室で会いました)
母に、別に子供の調子なんて日々違うんだし
普通すぐ誘うよね、遊びたくないのかな
とお母さんは思っちゃうと言ってました🥺
完全に避けられてる感じなら、
私もダメだなと諦めがつくのですが
そういう感じでもないので逆ににモヤモヤして💦
みなさんどう思いますか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ままり
単純に予定があるとかではないですか?
はじめてのママリ🔰
2週間くらいならまだ避けられてるとは言えないかなーと思います!
子どもがいると色々忙しいし、他に予定などあったりもするのかもしれませんし、、🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私の息子もイヤイヤが酷かったのでそのママ友の気持ち分かります😓
遊びたくないとは思ってないと思いますが、迷惑かけちゃうのと、子供の機嫌は急に変わるのと、子供が乗り気じゃなかったから誘えないのでそのままにしてるだけだと思います💦
ただママ友に対して連絡ないとかはそこまで気にならないですね!
連絡来たら考える、自分が遊びたかったら誘うであっさりの付き合いが楽ですよ💡
はじめてのママリ🔰
全然自分から誘ってこない人っていますよね😂
私のママ友にも誘うと大体喜んで遊んでくれるけどむこうから誘ってきたことは一度もない。みたいな人います。
でも私は断る方がしんどいので、こっちの都合いいときに誘って遊んでます!
○日か○日あいてたら遊ばない?って送って予定ある&他の日程を提案してこなかったらこちらから誘うのはやめるかもしれません🥺
ままり
私なら、ギャン泣きで遊べないほどの日があったなら、しばらくは親子で過ごしますね。
グズったらすぐ帰る!とか自由がきかないので。
ましてや学生や独身時代からの気心知れた友達でも無い、出会って間もないママ友とは気疲れしちゃうので遊びたいと思えないです。
私なら、せめて1ヶ月以上はのんびり親子で自由に過ごしたいです。
さくらもち
相手のお子さん同じ歳ですか?
うちは2歳から凄まじいほどのイヤイヤ期で外に出たくない程でした。
外出るだけでママのストレス半端ないからただ単にしんどいんじゃないかなと思います💦
コメント