※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

フルリモートで働いている方お子さんの体調不良の際はどうしていますか?…

フルリモートで働いている方お子さんの体調不良の際はどうしていますか?

パートで入社して2週間目ですが子どもの体調不良で連続でお休みをいただいており肩身が狭いです。

周りのパートフルリモートの方々はお子さんが小学生とか大きく子どもの体調不良でも休むことなく働いているそうです。

試しに3歳の娘とおうちにいる際にパソコンを開きましたがとてもじゃなく仕事にならず💦

思い切ってお休みにしてもらっていますが全体がフルリモの会社なのでみなさん休むことが少ないそうでかなり肩身が狭いです😭

コメント

はじめてのママリ

うちも3歳で手がかかるので、リモートですが病児保育かなり利用してます!
私は仕事に集中出来るし、娘も病児保育大好きなのでwin-winです笑