フルリモートで働く方にお子さんの体調不良時の対処法をお聞きしたいです。私も子どもが体調を崩し休んでいますが、周囲は休まず働いているようで、困っています。
フルリモートで働いている方お子さんの体調不良の際はどうしていますか?
パートで入社して2週間目ですが子どもの体調不良で連続でお休みをいただいており肩身が狭いです。
周りのパートフルリモートの方々はお子さんが小学生とか大きく子どもの体調不良でも休むことなく働いているそうです。
試しに3歳の娘とおうちにいる際にパソコンを開きましたがとてもじゃなく仕事にならず💦
思い切ってお休みにしてもらっていますが全体がフルリモの会社なのでみなさん休むことが少ないそうでかなり肩身が狭いです😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
うちも3歳で手がかかるので、リモートですが病児保育かなり利用してます!
私は仕事に集中出来るし、娘も病児保育大好きなのでwin-winです笑
母
下の子が2〜3歳の頃までは、仕事休みもらってました💦
3歳半くらいから、ようやく仕事できるようになりました!
でも体調によります💦
熱があっても元気な時は何も問題ないですが、熱でだるそうで常に「抱っこ〜」て感じなら仕事にならないので今でもお休みもらいます💦
うちの部署は正社員の方は出社、パートが在宅勤務なので、パートの方は基本的に子育て中の方が多いのもあり、急な休みはお互い様!て感じです💦
-
母
うちはもう好きにさせてます!笑
帰宅後に幼児用のドリルをやらせて(上の子は宿題と家庭学習)それが終わったら、YouTubeなりゲームなり好き放題させてます😅
上の子の友達が家に遊びに来ることもあるので、その時は下の子も混ぜてもらったりもします!
私は別室で仕事なので、アレクサ繋いで監視してます(笑)- 5月28日
-
はじめてのママリ
うちの会社もパートは在宅勤務です!
働く環境がとても魅力的で入社しましたが子どもの体調不良の時にもみなさん働いているようで、、、
うちももう少し大きくなれば落ち着くのかな😞ちなみにお仕事している間はお子さんは何もして過ごしていますか?- 5月27日
はじめてのママリ
うちの病児保育も市に1つしかないですが、みなさん隣町とか遠方からも預けに来てますよ!
子育てしながら働くって大変だし、リモートワークだと上司と顔を合わせないぶん信頼関係の構築が大事だと思うので信用失わないために必死です🥹
はじめてのママリ
娘さんも病児保育大好きなのは助かりますね!うちは近くに病児保育がなく、、