年収1200万の夫を持つ女性が、同じくらいの収入の方のお小遣いについて質問しています。現在、お小遣いは3万円で、結婚5年目で変わっていないとのことです。
年収1200万の夫
同じくらいの方お小遣いいくらにしてます?
美容院、服(といってもほぼ買わないかユニクロ)は
お互いに家族のお金からで、
飲みもなく、タバコもなく、
たまーに携帯ゲームに3000円貯金、数万株に使うって感じです。今は3マンです。
少ないですかね😅
私は時短勤務年収500で、同じ三万のお小遣いです笑
結婚5年目ですがずっと変わってないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
ママリ
うちも結婚して9年ずっと3万円です。
リモート多く、ランチも家計から、美容院も家計からです。
正直私は足りないなーも思うことがあるので、株の利益分お小遣いに回してます🤣
旦那からは何も言われないのであげる予定もないです。
ママリ
うちの夫がそのくらいの時は私は専業主婦で夫が8万位(ランチ、美容院込み)、私が2万(美容費込み)でした☺️被服費は家計からですが、うちはお付き合いのゴルフ代がかかってるのでこのくらいです。ランチ別で美容院、服含めないのなら十分な気がします。
ままり
うちは夫はお小遣いとか決まったものはないです!
欲しいときに買う、使いたいときに使うって感じですが浪費家でもないので全然使ってるとこは見たことないです😂
なので月3万以下でいけてるとは思いますが笑
私は専業主婦なのですがお小遣いは月5万貰っています!
はじめてのママリ🔰
旦那が1000-1100万くらい、私が600万円くらいで2人とも3万円ですー!ここからいくら増えても3万円の予定ですー!もっと少ない時も3万円でしたー!小遣い余ってますー!
コメント