さや
慣れれば楽ですよ😊
子供服とかだと百均で売っている透明の袋に入れて、更に中身見えない梱包用の袋がこれも百均に売っているのでそれに入れています🙌
水濡れ防止の梱包は最低限必要かなと🤔
らくらくメルカリ便だとコンビニのセブンイレブンならバーコード読み取ってもらえば、レシートと袋をくれるのでレシートを入れてその服を貼り付けておしまいです!
ゆうゆうメルカリ便だとゆうパケットポストのシールがひゃっきんで20枚入?だかくらいで売っているので、それを貼り付けてQRコード読み取ってポストに入れておしまいです😊
大きいダンボールとかだと、らくらくメルカリ便の方がコンビニから送れて楽ですよ🙌
ラクラクもゆうゆうも匿名配送なので安心ですし、安いです😊
たまに定形外で安く買った商品を送ってくれる人がいるのですが、送料と手数料出マイナスになるのに💦と申し訳なくなります😅
ねい
私も最初は面倒だと思ったんですが、メルカリ便を使えば宛名書きなどないので慣れたら全然楽ですよ!
ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便があって、ゆうゆうメルカリ便は郵便局かローソン、らくらくメルカリ便はセブンイレブンです。梱包は送るものにもよりますが雨濡れ防止と中身が見えないように(割れ物はプチプチや新聞紙など)すれば大丈夫です。ジップロック+封筒やスーパーで貰えるダンボールを使ったりです。慣れてきたら100均に専用のビニール袋があるのでそれを使うと綺麗に見えます!
はじめてのママリ🔰
慣れたら楽です。慣れるまでは封筒に入れてポスト投函できるくらいの小さいものでやるといいですよ!
やり方が分からないときは、具体的な質問にしてママリとかで投稿すると皆さん親切に教えてくれると思います。
面倒さは慣れたらあまりないですかま全く手間なしってこともないです。ちまちましてます。
発送は郵便局、ポスト投函、コンビニ、ヤマト配送場などから選べます。大きさにもよります。
梱包は任されていますが、お金をもらうのでそれなりには丁寧にしたほうがいいかなとは思います。廃材を使って梱包してもOKです。ほぼ皆さん廃材ばかりですよ。
まずは先に何度か購入してみると、届いたものから梱包の様子など分かるのでおすすめです。
コメント