※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

補食についてお聞きしたいです🙇‍♀️現在生後9ヶ月。今週から三回食で、下…

補食についてお聞きしたいです🙇‍♀️

現在生後9ヶ月。
今週から三回食で、下記のようなスケジュールで進めていく予定です。(日によって多少の前後はあります)

07:30 離乳食①+ミルク(このミルクは夜中や明け方になる場合もあり)
11:30 離乳食②
14:30 ミルク
17:30 離乳食③
19:00 ミルク

ここでお聞きしたいのが以下です。

①14:30のミルク→補食に変えたのは何ヶ月頃か
②補食は何をどのくらいあげているか
③外出時の補食は何をどのくらいあげているか(②と同じ、あげてない等の回答でもOKです)

今はまだミルクで行く予定ですが、ゆくゆく補食に切り替えていくのに参考にさせていただきたく。。
(AIにも聞いていますが、皆様の進め方も知りたく…!)

宜しくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

りっか

① 完璧に授乳でなくなったのは11か月。その前から少量で捕食もあげてました。

②ものによりますが、
⚫︎やさいぱん(パウチに入ってる西松屋に売ってるヤツ)1〜2個
⚫︎和光堂のチーズスティック1袋
⚫︎バナナ半分に無糖ヨーグルトをスプーン2杯まぜたもの
⚫︎ハイハイン2袋
カロリー的に50kcalになる程度になるようにあげてました
今は1サイズなので1回100kcal超えるくらいを目安にあげてます!

③野菜ボーロやコアラパン(無印)、パウチのゼリーのどれかを100kcalになる程度にもっていってます!

和光堂のチーズスティックは
1歳前は時間が稼げるおやつとしてとても重宝しました☺️
1袋持っていくと、8か月頃の👶を連れてラーメン屋でラーメン完食までいい子にしてくれてたのでオススメです!