サラダを美味しく見せる方法とかありますか?または美味しくする方法とか…
サラダを美味しく見せる方法とかありますか??
または美味しくする方法とか😅
うちの子供3人は肉と野菜が混ざったおかずはあまり好きではないので、よくサラダを出します!
だいたいはちぎったレタスと千切りキャベツを混ぜたものです😓
そこにきゅうりを入れたりすることもありますが...
紫玉ねぎやパプリカは嫌いで、かろうじてトマトを散りばめることはありますが、毎回同じで飽きてきました💦
今日ちょうどトンカツなので、添えるサラダをアレンジしたいなぁと思います☺️
美味しいサラダレシピ教えてください‼️
- はじめてのママリ🔰
いかにんじん
私は、千切り大根人参やベビーリーフやレタスなどの葉物野菜に、
オクラや海藻類のせたり、カリカリベーコン、
ゆで卵やミモザサラダ、シーチキンなどトッピングで賑やかにしてます😂笑
変化球で肉入りきんぴらに素揚げかぼちゃとシャキシャキ水菜を和えても美味しいです!🍖
はじめてのママリ🔰
そのサラダにゆで卵、ブロッコリ、コーン、ツナを入れると彩りも出ますしボリュームupです!
千切り大根、わかめ、鰹節を入れて和風ドレッシングをかければさっぱり和風サラダに変身します🫶🏻
うちも夫があまり野菜が好きではなく、でも私が野菜取りたい!って感じなので
この辺りを良くします笑
あとはポテサラ、かにかま入りのコールスロー、マカロニサラダ、パスタサラダ、かぼちゃサラダなどなどよく作ってます!
ちろ🔰
きゅうり、トマトを角切りにして
醤油、酢、ごま油、すりごま、砂糖少し入れて冷蔵庫で冷やしたらめちゃくちゃ美味しいです✨
汁ごとキャベツ、レタスの上に乗せたらドレッシングがわりにもなります!
はじめてのママリ🔰
ビジュのいいサラダってことですよね!
私は見た目可愛くしたいときはいつもPinterestで検索してます😊
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 18分前
コメント