※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

X見てたらお腹の子が女の子だったけど、本当は男の子欲しかった〜今の時…

X見てたら
お腹の子が女の子だったけど、本当は男の子欲しかった〜
というつぶやきを見ました👀

今の時代ほんっとうに男児育てるの周りからの目が怖いなと思うので嬉しすぎました😭
男児希望で女の子の方もいるんですよね、、、
いろんなところから女児マウント取られすぎてるので嬉しすぎます😭笑

コメント

フローラ(28)

本当にわかります(笑)
どこいっても冷たい目すぎて(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってたいただけて嬉しいです😶‍🌫️
    なんとなーくなんですが、私たちが子供の頃(アラサーです)より、男の子に対して厳しいですよね、、、
    うるさかったり、落ち着いてなかったら白い目で見られたり、完璧に近いような男児でないと良いとされないような気がして辛いです🫠笑
    女の子は何しても許されてるような気がしてます😶‍🌫️笑
    被害妄想かもですが、、、

• 42分前
はじめてのママリ🔰

男の子のお母さん、何かと周りへ気を使いますよね💦
エネルギーあまり余ってる男子の集団で遊んでると、周りの目が痛いです😓

女児マウントわかります🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、やんちゃな三兄弟です。
    「私なら絶対無理😵」とか、勝手に比べて言われたことありますよ笑
    だったら、あなたなら捨てるんかい?と思ってしまうし、それ私に言って何したいんだ?とか思いました😅

そんなこと言ってるけど、そーやって側から白い目で見たり文句言ってくる親いたけど、ひ弱なモジモジして娘守れない男を娘の彼氏に勧めろよ?と内心思ってます😂

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    うちの子は大人しい方ではあるのですが、それでもすっごく気は使います😭
    ちゃんとしてる親しなきゃみたいな、、、

ね!ありますよね、マウント。笑
    大変そうですね〜🥺みたいに見るくらいならほっといて欲しいとしか思えなくて😂笑
    なんか知らぬ間に上から目線で見られてるし、やめて欲しいです笑

• 32分前
ママリ

ママリでもたま~~~にいますよね!男の子が良かったのに女の子でした泣って人。
え、ほんと?逆に書いちゃってない?って思います😳
嬉しいですよね笑
うちも男の子2人なんで。
SNSの見過ぎかな💦
リアルでは私の周りには男の子下げする人あまりいないので💦

同年代に言われたことはなくて、言われるなら高齢の人に「女の子一人はいたほうが良いよ~」とか💧
でも、性別にこだわらずに「子供かわいいよね、頑張って子育てしてるんだね」って好意的な人のほうが多い印象です!

はじめてのママリ🔰

多分女の子がいいってママリだけだと思ってます😂
私の周りは女の子がいい!とか女の子マウントなんて聞いた事ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?🥺
    みんなどうせ内心男の子しかいないじゃんって思ってるんだろうなって被害妄想が、、、笑

• 42分前
🎀

女の子が欲しくて女の子授かりましたが最近は男の子可愛くて仕方ないです🤣たまらなく可愛いだろうなって思います。無い物ねだりですね。
男の子ママ、大変なことが多いと思いますが温かい目で見てる人が大半だと思うので気にせず育てましょう🥲