コメント
雷注意
私のかかりつけ医には4日目に来てと言われてます🤚
浣腸してもらってすっきりするといいですね💦
かなるとアイアイのお母ちゃん
明日、受診されてみてはいかがでしょうか💦心配ですよね。
暑い時期にミルクの飲みも悪いのであれば、熱中症も怖いですよ💦
小児科で浣腸してもらって、スッキリすればミルクの飲みもよくなるんじゃないでしょうか
-
ダディ子
そうなんですよね😢暑い時期は怖いですよね😢
行けば浣腸してくれて、帰宅って流れですかね?- 7月11日
-
かなるとアイアイのお母ちゃん
小児科の先生の治療方針にもよりますけど、初めてだからお願いしますって言えばしてくれると思いますよ。
個人差ありますけど、浣腸して具合悪くなっちゃうこともありますし、浣腸してもらったあとの反応をみて問題なければ次から小児科で出された浣腸を家でも様子でやってみるという方法がいいかと。- 7月11日
-
ダディ子
なるほど。ありがとうございます!明日電話してきいてみます!😂- 7月11日
ももちゅんたろう
お世話になってる助産師からは、離乳食が多いから便秘になる。本に書いてる量より少し減らしてと言われています。
便秘になってしまったら、ティッシュでこよりをつくり肛門に入れたままにして刺激すると出る事があると教えてもらいました!
-
ダディ子
うち離乳食は100ぐらいしか食べないんですが、体にはまだ量は多いんですかね😂
肛門に入れたまま、、
なんだか怖いです😂- 7月11日
ミレディ✝️
うちの娘も3回食になってから、便秘気味になりました💧ミルクの量が減って、うんちが硬くて泣きながら出したりしていました😢
何か対策は無いかと思い、ひきわり納豆を与えたら意外と良くて(うちの娘の場合ですが💦)うちの出も良くなり硬さも大分柔らかくなりました✨
今では3日置きくらいに納豆かヨーグルトを食べさせてます。やっぱり発酵食品が良いんですかね?(笑)
-
ダディ子
うちも今日ヨーグルトとひきわり用意して朝一に食べさせる予定です😎
3日越えは、はじめてなので明日頑張ってダメなら病院へ行きます😂- 7月11日
-
ミレディ✝️
うちも便秘3日とか普通にあって4日目で出ました😥今では出過ぎて困ってます(笑)💦
うんち出ると良いですね✨- 7月11日
-
ダディ子
苦しそうではないんですが、ミルクのみが悪くやっぱり心配で😂
朝一にマッサージと食事試してみます!😂- 7月11日
-
ミレディ✝️
リンゴが良いってネットで見かけた事あります💡うちはリンゴジュース、リンゴのゼリーとか食べさせてました。(納豆に頼る前は)
頑張って下さい😌- 7月11日
ともえだ
うちも、5日に1回硬めのうんちを泣きながらしてます💦
オリゴ糖とか試してもあまり効果が無くヨーグルトも嫌いで‥
お医者さんに言われたのは、果汁をあげてって言われました☆!
オレンジ・みかん系は、便を柔らかくするそうですよ☆ただし、りんごは、逆の作用との事なので便秘の時はおすすめしないそうです(o^^o)
ダディ子
やっぱりそれぐらいですよね😢おとなでもくるしいですもんね。