※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
家族・旦那

旦那が浮気で喧嘩中です。やっぱり心の隅では別れたくないって思いもあ…

旦那が浮気で喧嘩中です。
やっぱり心の隅では別れたくないって思いもあるし、離婚という選択肢もあります
性行為した場所を見るとフラッシュバックします。
フラッシュバックはしたくないです

旦那はやっぱり私と夫婦でいたい。起きろ!!と目を覚まさせてくれた人なので…とカウンセラーに言ってます。

家族再構築、今の住まいから引越しして別のところに住もうかなと検討中です…
物理的に性行為の場所を見ないように、夫婦の関係も1からのスタート

家もうらないけんし、実家とも遠くなり頼れなくなるし生半可な覚悟では無理だと思いますがどう思いますか?

コメント

あんず

家を売らなきゃならないって、自宅で不倫したってことですか?それはひどいですね…。
実家には頼れないですか?しばらく別居はどうかと思いました。冷静になれば、一人でやっていく(家を売って財産分与してもらう)と思えるかもしれないし、再構築の覚悟もできるかもしれない、または再構築でリフォームするという選択肢もあるかもです。大きな決断なので急がない方がいい気がします!

ひかんた

私がもし旦那に浮気されたら子供もいるし、すぐはい!離婚!という訳にはいかないので、私自身だけが覚悟を決めるのはずるいので一生この事でチクチク言われる覚悟は旦那氏にあるか?と聞くと思います。引越ししたら頼るところがなく大変な思いをする。お前があんな事しなければって絶対引越ししたとしてもその話は出てくる。その覚悟はあるか?と話し合うと思います😔
辛かったですね…
頑張って2人目を10ヶ月も大変な思いをしながらお腹で育てて、命をかけて産んで立派です!どうかお身体を大切にして、辛いことは沢山どこでもいいから吐き出して下さい☘️

ぴよ🔰

気持ちすごく分かります😭
わたしも旦那の不倫経験があります。
と言っても不貞行為があったわけではないですが、相手の女が元カノでそいつが住んでる市だけは分かっているので
その近くを通ったり、よく迎えに使ってた駅のある市の名前を見たりすると
色々が紐づいて頭の中に出てきます。
元カノと交際時に行っていたラブホのライターを見つけたのもあって、今ではどこのラブホでも目に入ると嫌悪感があります。
1年経った今は当時ほど思い出した時のショックや怒りのレベルは低いものの、
毎日何かしらで突然フラッシュバックして苦しいです。
記憶として忘れることは出来ないけど
フラッシュバックの頻度や出てきた時の衝撃が少なくなるのはやっぱり年単位なんだろうなと感じています😵‍💫

引っ越して物理的に距離がとれるなら
その分のショックは減りますがフラッシュバックって旦那さんと一緒にいる限り多分消えることはないと思います。
わたしも同じです😢
だから再構築のために信用回復に努めてる旦那さんの言動になるべく目を向けて
自分自身もフラッシュバックした時の対策を見つけていくのがいいのかなと思います。

ツライですよね。すごく分かります。
そんなの離婚すればいいじゃんってよく聞くけど、それはそうなんだけどそういう事じゃないんですよね…。だからツライんだって思います😭

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

ほんとに😭客観的に見たら離婚しかないでしょ!と思うけど義母からも「こどもの事考えてな」て言われるし、親戚からは離婚して欲しくないて言われるし…
    子ども子ども言われて私の気持ちは!?てなるし、怒りと悲しみで冷静な時もあるしアドバイスが出る時もあるし感情ぐちゃぐちゃです

沢山旦那のことも罵倒したし、泣きながら土下座してきたし…
    じゃあ最初からすんなよ💩

相手の家庭と4人で話し合いもするし💩
    (浮気相手全然可愛くなくてびっくり 笑)

引越しなんてなかなか現実的じゃないのも分かるけど、ここにいたらいつ浮気相手と再会するかな!?てビクビクするし…
    もう少し考えてみます🥹

• 9分前