※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週3日だけど全然お腹出てなくて、妊婦って気づかれないくらい。赤ち…

24週3日だけど全然お腹出てなくて、妊婦って気づかれないくらい。
赤ちゃんの大きさは24週で615g
私の方は初期から食欲ないのと吐き悪阻が継続してあって、吐かない日もあるけど1人前が食べれない、妊娠前51キロでピークの時46キロやっと今50キロ手前まできた

みんなにお腹小さい小さい言われて不安で仕方ない

コメント

なぎさ

私は、24週の時赤ちゃんの大きさ542gでしたが、何も言われませんでした!私は初産なので、お腹が出てきたなぁと感じたのは6.7ヶ月からくらいでした。お医者さんからなにか言われてない限り、不安になりすぎることはないと思いますが赤ちゃんのことを考えると不安になりますよね🥲︎
個人差あるので、お腹小さい=赤ちゃんが育っていないわけではないと、私はお医者さんに言って貰いました!

はじめてのママリ🔰

背が高かったり腹筋がある人はお腹が出にくいって聞いた事があります!!
お腹の大きさは気にしないで大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

妊婦健診で医者に何か言われない限り、何も不安と思わず、過ごすことが胎児にとってもいいことだと私は思います!医者の言葉を信じるのみ!
私も妊娠24週の頃、お腹出てなくて、気づかれないこと多かったですよー!

🐏ままり🐏

わたしも31〜2週まで気づかれなかったですし、生まれる直前も
えっ!?妊婦ってこんなもんなの?って感じでしたが、3000g超えのしっかりしたのが入ってたので安心してもいいかと😂
奥腹なんだねーと言われてました