※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんなら今水筒買い換えますか?そのまま使用しますか?今使ってる水…

みなさんなら今水筒買い換えますか?そのまま使用しますか?

今使ってる水筒が中栓が分解できなくて
毎日の手洗いだと数ヶ月で中に茶しぶがついて黒くなります。パーツ買いで700円ほどをかけて定期的に交換してます。

あと2年使えば、大きいサイズに買い替えが必要になるのでそのタイミングで丸洗いできる他のものに買い換えるか、
今のままパーツ買いでしのぐか、、、

おそらくパーツ交換はあと3回くらい、2100円必要になるかと思います。
ただ、買い替えた所で毎日の衛生面が、丸洗いできるものと比べると劣ります。
新しい水筒に買い換えとなると、検討しているもので5600円のものです、、、(いろいろ条件がありもっと安い水筒に買い換える、という案はなしです。)

コメント

はじめて

2年はさすがに長いので買い替えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年長いですよね。。。
    ありがとうございます。

• 16分前
はじめてのママリ

子どものなら1年に一回買い替えます!

大人のならそのまま使います!
あと、中身は水がおすすめです!
そうすれば茶渋つきませんよ😊
あとは一週間に一回は激落くんで擦る、ハイターする、とか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のになります。
    ハイターは使用できないもので、細いものでも届かないほど中が細かい部分に茶渋がついて物理的にあらえません、、、
    ありがとうございます。

• 15分前
あんず

買い替えます!物価高だし今が一番安く買えるような気もするので🥹うちもこの前買い替えましたが、古い方はそのまま自宅で使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならほど、今が一番安いとは考えてませんでした。
    ありがとうございます。

• 15分前