※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
ココロ・悩み

妊娠中のパートナーの浮気、マッチングアプリ利用について相談させてく…

妊娠中のパートナーの浮気、マッチングアプリ利用について相談させてください。

私は現在臨月間近の妊婦です。パートナーがマッチングアプリを利用しているのが分かりました。元はと言えば一緒に住んでいる自宅に私の使用しない女ものの消耗品のごみがありました。それ以外にもスマホを肌身離さず持ち歩くなど、怪しいと勘が働き自身がマッチングアプリを登録し、彼が利用していることがわかりました。
妊娠前にも2回ほどマッチングアプリに登録していることがわかり、その都度もうしないと口約束をして交際を継続していました。(スマホをいつでも見てもよい、などという取り決めをしておりましたが、見たことはありませんでした。)
このようなこともあり、妊娠発覚時はこの相手の子供を産むかどうかかなり悩みましたが、自分なりに悩んで結婚、妊娠継続を決断しました。

こんな経緯で現在に至ります。繰り返される裏切りの行為とは裏腹に今まで楽しく過ごしてきた時間、妊娠継続を決めてから愛おしそうにお腹の中の子を撫でる姿などを思い返すと悲しさやショック、不安で涙が出始めると止まりません。
色々と考えて妊娠継続を決めた過去の自分のことも責めています。浮気性は治らないもの、わかっていて選んだ相手といわれれば返す言葉もありません。

現在妊娠中の身で、離婚は子供のことや金銭的なことを考えると現実的には難しいとは思っていますが、今後どのように彼と関わっていけばよいか自分でも分かりません。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。
御助言いただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚一択だとは思いますが、金銭的に無理なのであればATMと思うしかないです!

まま

妊娠中の浮気辛いですね…
けど繰り返してるのでもう治らないかなと思います。
私も2人目妊娠中に浮気されました。1人目がいたので離婚はできなかったです。
2度目の浮気は今のところないですがフラッシュバックすると地獄ですよ。
芸能人の浮気の話題が出るたびに思い出して嫌な思いします。

フラッシュバックしても諦められるか、浮気する人なんだなと割り切れるなら大丈夫かなと思います…
浮気を繰り返す人がもうしないは難しいと思います…