3月に長女がふれあい保育に通っていた園で遠足がありました。その時は下…
3月に長女がふれあい保育に通っていた園で遠足がありました。
その時は下の子と夫と家族で参加しました。
まだその頃は4月からの長女の幼稚園のお弁当箱などを買ってなかったのでよく食べる夫も参加するにあたりちょうどいい大きさのお弁当箱やタッパーがなくてお重2段に詰めて参加しました。
でも実際お昼の時間になってどの家庭もやっぱりみんな旦那さんやお子さんの分のお弁当を一つ一つ準備して持ってきてるところばかりでお重でもってきてるのなんて私のところだけで初めての遠足で何も知らず、お弁当箱がなかったとはいえ完全にやってしまったと恥ずかしくなりました、、
周りのお母さんもなんかジロジロ見られたりして場違いな感じて恥ずかしかったです。
初めての親子遠足みたいなのでまいあがってしまって間違えてしまいました、、
四月からは別の幼稚園にかよっているのですが、下の子を次はそこの幼稚園でふれあい保育に月に何回か参加させています。
また遠足が3月にあるのでその時はちゃんとお弁当を一つ一つ用意して作ろうと思っているのですがなんかすごい今になって恥ずかしくなってきました、、
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント