※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

平日 週3 働くか 、週4 働くか 、(時間は9:00~15:00)皆さんならどうしま…

平日 週3 働くか 、週4 働くか 、
(時間は9:00~15:00)
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのままり

週3

はじめてのままり

週4

ゆん

私なら週4日働きます💪

私は週5日の(9:00〜16:00)

たまーに有休使って平日休みが嬉しいです💓

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    元々5か月前まで週4でしたが 、社長から「子供小さいから来月から復帰するにしても週4は辞めて!朝一番忙しい時間に電話で子供が体調不良なので行けませんって言われても代わりがいないから!」と言われました 。なので6月末までは週1のつもりですが 、7月からどうしようかなと悩んでいて 、、週4でも全く問題ないですが 、なんか社長からそのような言い方されたので 、、踏み込みにくいなと思ってます 。

• 2時間前
  • ゆん

ゆん

えぇ〜💦なんか冷たい言い方…😭
    確かに体調不良はいつどうなるか分からないからそうかもしれませんが
    働く日数とか時間とか小さい子がいるからの理由で会社側が強要してこないで欲しいかもです😭😭

ほんと踏み込めないですよね💦

そこを気にする社長さんが社員を増やすなりどうにかするべきじゃないかと思いますが🫣

お仕事頑張ってください😭💪💪

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

元々はずっと理解ある会社で
    子供小さいから休むのは仕方ないよ!と言われてましたが 、、私が休んでいる5ヶ月間に色んな人が辞めたりと立て続けなのもあり人手がないのに余計にバタバタという感じなのもあるのか 、、そのような事を言われました 。
    「来てくれるんだってあてにするから!休まれたら困る!」と言われました 。週3で9:00~15:00なら保育園利用可能範囲内なので全く問題ないのですが 、、元々週4働いていた時も 、休みの日することなくて困っていたぐらいなので 、、週3か〜 、、という感じになってます 。

• 2時間前