※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日夫も私も仕事休んで子供達も幼稚園休ませて出かけようかと思ってる…

明日夫も私も仕事休んで子供達も幼稚園休ませて出かけようかと思ってるのですが、幼稚園休ませてもいいですよね、、、?💦

前に休ませたら、お出かけで休むのはちょっと、、という感じだったのですが、うちは夫が土日仕事でなかなか家族揃って出かけられないので、、、
出欠のアプリで登録するときは都合欠でいいですよね?
先生に一応言ったほうがいいでしょうか、、、
前回のがあったから言いにくいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ!義務教育じゃないしたまにの家族時間を私なら優先します✨

ぱんだ🐼

お出かけで休むのはちょっとって明確に先生に言われました⁈そんなの初耳です!未就学児なのに!

運動会の練習とか、何か大事な日なんだったら別ですが普通の日ですよね?

そんな反応されたら、え?ダメなんですか?って聞いちゃいます😂

めちゃくちゃ厳格なお受験幼稚園とかだったら経験ないのでわかりませんが、普通の幼稚園ならなんの問題もないと思います!
私なら都合欠、以上!です。

もしモヤモヤするなら、園の方針を他のママや先生に聞いてみるといいかもです!すっきりしないの嫌ですよね!