※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月べびです。同じくらいの月齢のママさん、毎日離乳食食べさせてま…

6ヶ月べびです。
同じくらいの月齢のママさん、毎日離乳食食べさせてますか??
うちは5ヶ月ちょいから始めましたが食いつき悪く休みがちです。
毎日ちゃんとあげていれば食べる種類や2回食もそろそろスタートできた時期です。
小麦は大丈夫そうですが卵もまだ初めてないし遅いよりかは早い方がいいですよね😞
パクパク食べてくれるならやりがい感じますが全く口を開けてくれない、食べても全部出すのでつい今日はいっかと思ってしまいます。きっとこれがダメなんですよね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそんな感じでしたよー☺️
食べな過ぎてこちらのやる気が出ず一週間くらい休んだり笑
やれるときにやってましたが、今一歳で何でもパクパク食べます
卵は9ヶ月手前くらいからでしたが
今全卵一個あげてもアレルギーないです!(これは個体差あると思いますが💦)

はじめてのママリ🔰

うちも同じで全部出します😭💦
卵ももう少し食材進んだらしないととは思うもののおかゆすら食べないのに卵なんてと程遠く感じてしまいます…
やらなきゃ!とゆー気持ちと進まなくて焦る気持ちで離乳食の時間が苦痛です😓