小規模保育園の調理員に応募したいが、衛生面について不安があります。栄養士や調理師がいないことは一般的でしょうか。
9人の小規模の保育園で調理員の応募があります。
詳しいことを聞いたら、
未経験でも大丈夫で、栄養士さんが作成したレシピを見て作るそうです。
週に一度買い出しがあります。8時半〜
基本は9時〜14時までの勤務です。土曜もたまにあります。
週4日です。
面接の時にクックパッドを見て料理したことあれば大丈夫ですって感じでした。
作業は基本1人です。
今は事務の方がしてくれてるのですが急な休みとかは事務の方が入ってくれたりして全然大丈夫ですと言われました。
出れない時は事務の方や保育士さんが調理やってくださるみたいです。
また、少し不安な点があってそこの園は市の認定の事業所内保育園で、美容院関係の会社が出してる保育園です。
今日色々教えてもらった方もネイルしてて、
手袋なしで野菜とか切ってたんですが衛生面ゆるすぎますよね、、?
前に手袋してやってたけど手袋が少し大きくて包丁で手袋切っちゃって食材の中に入っちゃうことがあってそこから
手袋使ってなくて、
盛り付けの時は手袋つけてました。
園で調理師さんや栄養士さんしてる方いたら教えてください💦
なんか小規模保育園とかに栄養士や調理師がいないのってあるあるですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
保育園での栄養士経験がありますが、小規模なら配置義務は無かったような気が…しますが曖昧です!
ネイルがOKなのは驚きですが、野菜を切る時は私も素手でした!
肉魚を触る時と、果物などの火入れせず提供するものには手袋を使っていました!
はじめてのママリ🔰
そこの保育園の経営?が美容院とかやってる事業所内認可小規模園のとこで、
調理の人が決まるまでは事務の方達がやってくれててネイルしてる方ばかりで、、(笑)
ネイルやばくないですか🥲
はじめてのママリ🔰
衝撃ですよね、、
ゆるすぎると言うか💧
ママリ
ネイルは衝撃ですね😅保護者さんもそれで良いのかな…と気になりました💦