チョコレート嚢胞をお持ちの方、お持ちだった方に質問です!私は妊娠のタ…
チョコレート嚢胞をお持ちの方、お持ちだった方に質問です!
私は妊娠のタイミングで自分がチョコレート嚢胞があることを知りました!左の卵巣で5センチです。
妊娠が1番の治療薬だと言われ、そのまま様子を見ていました。3月に出産を終え、再度診察したところ、大きさは特に変わらず5センチのままでした。
いずれは手術をした方が良いだろうとのことでしたが、
2人目を希望しているため、それまでは手術ではなくピルで様子を見る方が良いと言われました。
そこで、チョコレート嚢胞でピル治療してる方いらっしゃいますか?
私はピルを飲むことに少し抵抗があるのですが、
太ってしまったり、副作用が出たり等のマイナスな面はありましたでしょうか?
また、手術をされた方はいらっしゃいますか?
お医者さんには、内視鏡?でピピっと取っちゃうだけだから!と言われたのですが、そんな簡単じゃないだろ、、、と内心思っています。涙
きっと痛みもあるだろうし、術後当分は動けないのかなぁと。
手術された方、どんな手術だったか、どのくらいの痛みだったか、術後どのくらいで動けるようになったか等を教えていただきたいです😢
- つー(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
状況が似ていたのでコメント失礼します🙇🏻♀️
私も妊娠と同時に10cm大のチョコがあるのが分かりました。
産後7、8cmになり、産後半年からジェノゲストという薬服用しています!
ただ大きさが変わっておらず、先生から手術も考えていいと言われました。
ピル服用していないので分かりませんが、ジェノゲストは太ります💦
下腹部痛があったり、飲み初めの頃や服用を忘れたりすると出血があったりします。
手術は腹腔鏡手術で、5泊6日の入院と術後1ヶ月は安静にと言われました!
薬で効果がある人は小さくなるみたいですが、私は効果が感じられなかったので取っちゃいたい気持ちもありますが、怖いし仕事も休まないとだし、家事も任せないととかいろいろ考えてしまっています🌀💦
はじめてのママリ🔰
ピルじゃないですがジェノゲスト飲んでます。
ピルは太るってよく言いますよね💦
ジエノゲストは太ったりとかの副作用はほぼないです。
ただ最初の頃の不正出血はあります。私は半年くらいありました。
私はジエノゲスト飲んでほぼなくなりました!
手術だと腹腔鏡じゃないですかね?🤔
痛いけどその日のうちには歩けますよ痛いけど😱
今は日帰りの手術もあるみたいですね。
コメント