※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

年少からインターナショナルスクールに通わせたいと思っています。イン…

年少からインターナショナルスクールに通わせたいと思っています。
インターナショナルスクールの園に通わせた経験がある方、子供の様子はどうでしたか?
小学校に上がったあとはどうでしたか?
行かせて良かった点について聞きたいです。

我が子をインターナショナルスクールに行かせたいという強い気持ちがあるのですが、少し不安もあり、背中を押して欲しいです。

ちなみに、地方のインターナショナルスクールで、夫婦フルタイムで働いております。夫婦共に、別に英語は得意ではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのレベルのインターか、小学校もインターや国際の小学校に行くのかなどで変わってくるかなと思います。

外国人だらけのほぼ英語がメインのインターだと両親の片方が英語話して生活するなどされた方がいいです。
インプットアウトプットが大切なので…。

あと条件で片親が英語を話せる事!とある場合もあります。
PTA的な親が集まる場では外国人の方も多いので英語をメイン言語として話をされます。

それとほぼ英語ばかりの外国人だらけのインターに行き、小学校は普通の公立に行かせるならひらがな、カタカナや日本文化は親が教えないといけませんし、友達のと距離感が日本と外国では違うので少し悩む事もあるかもしれません。

日本語半分、英語半分くらいのインターで公立の小学校に行く場合はとくに悩む事はないかなと思います🤔
ただ英語は話さないとどんどん忘れてしまうので小学校を普通の公立に言った場合、とくにインターにこだわらなくて良かったかなと思うかもしれません。