コメント
ママり
家計を管理しているのが私なので、お小遣いと言われて渡されているわけではないですが、好きなことに5万くらいは毎月使ってます。
美容代に3万、ランチとか遊びに2万程度使ってます。
趣味の買い物すると、もっと使ってる月がありますね…
旦那には言えません😂
はじめてのママリ🔰
10万くらいですかね♡
-
はじめてのママリ🔰
極太月給です🥹✨️
- 5月26日
りっちゃんまま💚🧸
月3万円もらっていますm(_ _)m
旦那が管理しているためキッチリ3万円以内に収まるようにしています💦
今後息子と一緒のピアノ教室に通うので、お小遣いから捻出する予定です✨
-
りっちゃんまま💚🧸
専業主婦の時は酷くて1万円でしたよ😇😇
どうやって生活しろと?とブチ切れてました(‘ᾥ’)‼️
だいぶマシになってきましたが、若干経済的DVに近いことやってきたりするので、お金の話になると100%不機嫌です😇🌱
お陰で強くなりました✨- 5月26日
-
りっちゃんまま💚🧸
本当に鬼畜ですよね(´;ω;`)
うちは何でも旦那が管理したいと牛耳るんですよね😇😇😇
一時期、私の給料も管理されてました😇
急いで給料口座変えてやりました😏✨- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那管理なので申請しようと思ってて、3万は欲しいですよね😓息子さんとピアノ教室素敵ですね☺️✨️
参考になります!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
1万は…鬼畜ですね😂それはキレます。笑
うちもかなり不機嫌になります🙄なんなんでしょうねあれ…
お金の管理をしたいのも管理できるような男じゃないのに、ただのプライドの高さなので気持ち悪いです。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
強すぎて勇気出ました🤣
お小遣いほしいんだけどと、言うのもだるいなと思ってたんですが牛耳られないように意見していきたいと思います😤✨️ありがとうございます!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
お小遣いというのは自分で設定して7000円です。
私宛に祖父母とかからもらったお誕生日とかのお金で美容院行ったりしました。
金銭的に年一くらいしか行けませんが…
服もお小遣いの範囲内や夫婦で特別に買おうと決めて使う範囲で買います。
化粧品や基礎化粧品はドラッグストアで最低限の最低限のものを家計から買わせてもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります☺️
そうですよね、今自分の使える分なしで全て生活費に回っているので申請したいと思ってて、私もスキンケアとか薬局とかなら買ってもらおうと思います😓- 5月26日
はじめてのママリ🔰
うちも家計管理が私なので、決まった額をもらうというか、旦那の給料も含めて好きにやりくりしていいよ!って感じです🤣
特に何に使ってるかと言われたら難しいですが、美容代月2万くらい、あとは買い物したり好きな時に好きなものを勝手に買っているので、多分5万くらいは使ってるかな?くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
好きなことしたいと思ったらそれくらいかかりますよね🙁パート代だけでは賄いないというか。
うちは旦那が管理したいらしくいくら申請するか迷ってます😓- 5月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど😳こちらでやりくりしてたら旦那さん知らずに終わりますよね😂参考になります!笑