※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年で、誘っても断られる、隣に座るのも嫌がられる、中学年の…

小学校低学年で、誘っても断られる、隣に座るのも嫌がられる、中学年の男子から指差して笑われる子ってどんな理由がありますか?

娘のことです。
辛口でいいので教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生くらいが相手の事をからかうや嫌がる行為として、過去に鼻を素手でほじった手で友達に触ってきたりなどありましたが、でもそれは男の子です💦
担任には相談されてますか?何が原因なのかわかるはずです。

てきと〜母ちゃん

距離感が近い、しつこい、好きな男の子には凄くベタベタする、すぐ泣く、気に入らない事があると暴力、すぐ先生に告げ口する

↑で嫌われている女の子がいます。

息子の同級生で保育園から同じ。クラスでの様子を見ていても「ちょっとな…」と思うところがあります。

ねこ

シンプルに
誘われても気分じゃない
ただ、その時にツボにハマっただけ
とかありそうですけどね。

長男先週泣いて帰ってきて、聞いたら帰り道一緒だった上級生にからかわれたようでした。

そのあとはケロッとしてまた学校楽しい〜☆って通ってます。

ママリん

相手がお子さんのことを知ってる人なら、わがまま(自分の思い通りにならないとダメ)や暴力的なことが考えられるかもです。
お子さんのことをあまり知らない人(中学年の異性)のほうはこれといった理由はない気がします。「学年違う子が近くに来た」ってだけで笑っちゃうので気にしなくてもいいです。

ちぃず

くさい、汚い、
話しかけても無視される(された)から話さない
何を話してるのかわからない(会話が成り立たない)

低学年ならそんなところ、、、だとは思いますが
娘さん大丈夫ですか、、?