自分の思い通りにならないと、店で寝そべって癇癪起こしてしまう子って…
自分の思い通りにならないと、店で寝そべって癇癪起こしてしまう子って、そういう性質?なんですかね。友達が悩んでてなんで声かけたらいいか、相談されても言葉選びに迷います。
- にこ
コメント
ぷらっぐ
何歳なのかにもよると思います。
あとその時の親の対応でも変わりそうです。
2〜3歳くらいならそういう子もいるし、それ以上なら特性あるのかな?って考えます。
自分の思い通りにならないと、店で寝そべって癇癪起こしてしまう子って、そういう性質?なんですかね。友達が悩んでてなんで声かけたらいいか、相談されても言葉選びに迷います。
ぷらっぐ
何歳なのかにもよると思います。
あとその時の親の対応でも変わりそうです。
2〜3歳くらいならそういう子もいるし、それ以上なら特性あるのかな?って考えます。
「友達」に関する質問
私は新婚ですが、一人でいるほうが楽ですし 自由にいろいろみれて好きなんです。 独身時代から一人行動が好きです。 女友達とは趣味も合うし楽しいのですが😂 旦那は常にどこへでもついてきて…😅 ちょっと鬱陶しいなあ…自…
年中の女の子です。 数字にもひらがなにも興味なく困っています。 1から10やっと数えられようになりました。 ひらながも読めないし書けないです。 幼稚園のクラスのお友達は自分の名前が書けていました... 心配になります
年中の女の子です。 数字にもひらがなにも興味なく困っています。 1から10やっと数えられようになりました。 ひらながも読めないし書けないです。 幼稚園のクラスのお友達は自分の名前が書けていました… 心配になります
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
2歳の子です🥹
ぷらっぐ
2歳ならそういうタイプかもしれませんね。
私も同じ相談されたことありますが、自分の子にはこうしてたよって伝えてましたが、何言ったらわかんない時はググって検索結果伝えるって感じですかね。