※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お子さんが、「園芸用のスコップを公園の砂場で使いたい、持っていきた…

お子さんが、「園芸用のスコップを公園の砂場で使いたい、持っていきたい」と言ったら、どうしますか?

または、公園に行って、園芸用スコップを持ってきてる親子がいたらどう思いますか? 添付写真のような先端が尖っているステンレスタイプです。

ちなみに言い出したのはうちの3歳息子で、夫と何度か公園に持って行って遊んだようです。

私は、息子に「掘りやすくて、息子が上手使えるのはわかるよ。だけど、これは先が尖ってるから遊ぶ用ではなくてお庭用。もし、他のお友達が振り回したら危ないよね。」と伝えたら分かってくれたものの、
「パパは良いっていった、ママはダメっていう。」と
言っていました。

確かに命の危険はないかもしれないけど、リスクはあるよなと思い禁止して、夫に、無責任だなだな、くそー!!って思うのですが、
みなさんならどう思いますか? 許容範囲ですか?

コメント

ままり

子供が遊びたがる使いたがるものを子供が使っても安全なものに作られているものがおもちゃだと思います💡

なので不特定多数が集まる公園には持って行かせません。使うならお庭だけにします。

おもちゃとおもちゃじゃないものの区別はつけた方がいいかと思います、旦那さんに。

はじめてのママリ🔰

周りに親がついているんならアリ。見守らない親ならナシです。それと貸したりっていうのもナシですね。