※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の娘が公文に通うことになったのですが、家から徒歩10分で、大きな通…

小3の娘が公文に通うことになったのですが、家から徒歩10分で、大きな通りの道路(信号あり)を通って駅の高架下を歩き、次の道路は信号なしの横断歩道を渡っていきます。
本人は1人でもいけるよ!と行ってるのですがやはり心配で…
徒歩10分なら大丈夫でしょうか?GPSを持たせていこうかなとは思ってるのですが…行くのは明るい時間帯です。

コメント

はじめてのママリ🔰

小3なら、私ならしばらくはついて行くと思います。何かあった時にいやなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。どれくらいついていきますか?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは塾まで徒歩5.6分でしたが、私がついていける環境だったので3年生のうちは送迎してました!
    4年生になって一人で行かせるようにしました。私も心配性で何かあるくらいなら面倒だけどついてく!としました😂

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!そうなんですね!うちもしばらくはやはりついていこうと思います!!

• 17分前