※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

小学一年生の息子が初めて学校行きたくない、、と言い出しました。理由…

小学一年生の息子が初めて
学校行きたくない、、と言い出しました。

理由を聞いてみると歩いていくのがめんどくさいと😂

そういう理由なら行きなさい!と送り出しましたが
ちょっと疲れも出てきてる&熱が出る前なのでは?と、、、
熱は家出る前はなかったのですが、、。

一応学校の近くまで通学団で一緒について行き
渋々行ってはくれました。
体調悪くなったら先生に言ってね迎えにいくからとも言いましたが、休ませてあげたほうがよかったのかなと思ったり思わなかったり、。、😂

今日の私の対応は正解だったでしょうか😂
(私は仕事しています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

理由が本当に歩くのがめんどくさいなら、もちろん行かせます!😂
本当の理由が別にあってそれを隠してるとかならまた話が変わってきますが…🥺

• 🌷

🌷

私も他に理由があるのかな?とも思い聞いてみましたが歩くのがめんどくさい!!車で送ってくれるならいく!とのことでした。。。笑笑
    普段は友達とたくさん遊んだり、楽しい話ばかりしてくれるので、、、💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!それなら歩いて行かせます😊
    熱もないわけですしそれなら念のため休ませる判断にもなりません😌

• 37分前
はじめてのママリ🔰

小1の息子がいます😊
熱などないなら私もその対応になると思います✨

• 🌷

🌷

同じ小1ママさん✨!!!
    同じ対応になるとのことで少し安心しました🥺普段は楽しんで学校に行っているので急にで少し心配になってしまったので💦友達とはうまく行っているみたいなので疲れも出てきているのかなと💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

小1娘がいます!歩くのでが嫌、というのは何度かありましたが休ませたことはないです!大体は、行ってしまえば楽しかったー!と元気に帰ってくるので😊確かになんだか蒸し蒸しとして身体もだるいし歩いていくの面倒臭いよなぁ〜と共感はします…😭

• 🌷

🌷

同じような一年生の子のお話が聞けて、なんだか安心しました🥺🤍
    今まで送り迎えだったのが急に長い距離歩くようになって確かにめんどくさいってなりますよね💦
    我が子も楽しかったー!と帰ってきてくれるといいですが🥺🫶🏻
    ちょっと疲れも出てきていて体調も崩す前なのかなって心配になってしまって💦

• 24分前