満3でこども園に通っています。夏休み期間でも預かり保育が使えるので利…
満3でこども園に通っています。
夏休み期間でも預かり保育が使えるので利用しようと思っているのですが、週何日利用するかで迷っています。
下の子を自宅保育しているのもあり、元気いっぱいイヤイヤ3歳と過ごすのが大変なので、私は週3(月水金)利用。
夫は私が楽になるなら週4(月火・木金)利用。
そりゃ週4も預けれたら凄く楽だし、本人も幼稚園が大好きだから楽しく登園するとは思うんですが、私が家にいるのに預けすぎなのかな?とか先生からもどう思われるんだろう。とかが気になって悩んでいます。
みなさんはどのくらいの頻度で利用されていますか?
週4は多い、可哀想など思ったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
働いてるので週5の8〜17時です!
夏休みも同じくです!
はじめてのママリ🔰
日数というよりかは、
働いてない、下の子は自宅でママ独占して羨ましがってる、自分だけ仲間はずれで子どもが嫌がってるのに無理矢理預かりを使うのは可哀想だと思います。
うちも働いてるので預かりは使いますが、夫と協力して週2か3くらいにしてます。
nnn
夏休みって利用制限ありませんか😣??上の子が通っていたこども園では、長期休暇はお仕事されている方だけとなっていました😣
お仕事で週4なら仕方ありませんが、下のお子さんは自宅保育だったら、上のお子さんだけ預けていると可哀想だなとは思います🥲
利用制限がないのでなくて、あまりにもしんどくなれば先生に相談してみたらどうでしょうか🥲??
-
nnn
利用制限ないのでなくて、、
ではなくて、利用制限なくて、、です!間違えました!- 19分前
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😌
働かれてるなら夏休みも毎日利用になりますよね!ありがとうございます!