※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方、家事は全てやっていますか?旦那さんも少し手伝ってくれる…

専業主婦の方、家事は全てやっていますか?旦那さんも少し手伝ってくれるという方は何の家事をやってくれますか?良かったら教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂掃除だけやってくれてます🙋

ママリ

育休中です。家事はほとんどやってます。
旦那が休みの日は2人でやってて、料理は旦那で掃除が私みたいな分担に自然になってる気がします。
育児が大変な時期(睡眠退行期)などは家事をサボってます!

アイス

洗い物、土日の料理、ゴミ捨てやってもらってます。

いちご好き

フィルター掃除、雨の日布団洗いたい時や洗濯機が壊れた時にコインランドリー、ゴミ捨て、たまに洗い物や洗濯してくれます🥺
料理は一切作れませんが、私が忙しい日は率先してお弁当買ってきてくれたり外食に連れて行ってくれるのでいいかなと思ってます😂でも一緒にキッチンに立ってる夫婦は羨ましいです🫶🏻

ぐーみ

休日に気が向いたら、洗濯物たたみ、掃除機、洗い物(食洗機)、料理してくれます。
平日は完全に私がやりますが、休日は出かけることが多いので、出来る人が出来ることをやるって感じです。

はじめてのママリ🔰

お風呂掃除とゴミ捨てです!

はじめてのママリ🔰

全てやってません🤗
昔は全てやってましたが。
夫は何でもやってくれます。

はじめてのママリ🔰

専業主婦歴6年目です。
夫は、
・朝昼晩の食器洗いと食洗機片付け(昼も帰ってくる)
・ゴミを集めて捨てに行く
・排水口を綺麗に掃除してネットを変える
・休日は掃除機
・休日は拭き掃除(モップ)
・草取り
・子どもの歯磨きや着替えなど

こんな感じです🤔
時々スパイスカレーを作ってくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと毎晩、お風呂掃除もしてくれます!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

旦那が洗い物してくれたら、私はその間に下の子とお風呂。旦那が下の子とお風呂入るなら私がその間に洗い物です。🛁
それ以外は私が前日にまとめておいたゴミを捨てて貰ってます🚮
料理はしない人ですが、たまに子供とカレー作ってくれたりします🍛

はじめてのママリ🔰

ごみ捨てだけ旦那固定です!
自分が神経質な方なので、家事は私がやった方が争いの火種にならないし、私の分も働いてくれているので特に不満はないです✨✨