コメント
はじめてのママリ🔰
2時間後とかに気づいたんですがおそらくすぐ出てました!背中、お腹、耳の後ろに出てました!
この前卵白のアレルギー検査して引っかかったとこです!下の子です!
はじめてのママリ🔰
半日〜翌日に出る遅延型があります😵💫
-
あや
調べたらそうみたいですね💦様子見てみようと思います!
- 40分前
まこ
卵白は即時型のアレルギーでTHEアレルギーみたいな感じで皮膚に出てくるアレルギーらしいですが、卵黄が遅延型アレルギーで摂取してから24時間後とかに出たりすることもあって、そっちだと主に消化器系の症状ですが、稀に湿疹とかみたいな皮膚系の症状が出ることもあるらしいので可能性はあるかもです。
なので一応呼吸とか皮膚とかこまめに様子見といた方がいいかもです!
-
あや
卵黄はクリアしてたので、今日は卵白少しと卵黄少しをおかゆに混ぜてあげました💦卵白単体であげるべきだったかもしれません💦でもこんなに遅れて症状が出ると思わなかったので心配で😭顔の発疹以外は症状がないので様子見てみようと思います!
- 38分前
-
まこ
夜に出たら不安ですよね💦
でも卵黄クリアしてたらそこまで酷くはならないかもですが、もし心配なら明日小児科で相談してもいいと思います!- 37分前
はじめてのママリ🔰
遅延性もあるのであり得るとは思います。
-
あや
そうみたいですね、、💦様子見てみようと思います!
- 38分前
あめ
息子が卵アレルギー持ち、卵白で発症しましたが、そのときは朝に食べて昼頃から蕁麻疹が顔から始まりブワーっと全身に広がりました。
なので時間でいうと3-4時間後だったと思います🤔
遅延方アレルギーの場合もあると思うので、今の症状が様子見で大丈夫そうならもう一度今日と同量あげてみてまた出たらアレルギーの疑いで小児科行く、で良いのかなと思います!
-
あや
卵白食べさせてから12時間以上経ってるので、こんなに遅れて症状が出るものなのかと心配です💦💦機嫌もいいし、ミルクもちゃんと飲んでるので様子見てみようと思います!
- 36分前
あや
うちは12時間経っていて、こんな遅れて症状出る?と思いまして💦💦口周りと頬、目の周りに発疹が出てます、、。アレルギー反応が出てすぐに病院に連れて行きましたか?
はじめてのママリ🔰
顔に出たんですね!
私本当バカだったんですが夜間やってない夜に試してしまって、、、
蕁麻疹出ただけで呼吸も大丈夫だったので次の日すぐ連れて行きました!
初めてのアレルギーでパニックになりましたがままりで質問して色々助けてもらいました!!!
あや
私もこんなに遅れて症状出ると思ってなかったので、夜なのにここから症状出たらどうしようと心配です😭でも今のところ機嫌もいいし、ミルクもちゃんと飲んでくれてるので様子みようと思います!
はじめてのママリ🔰
けど全卵の卵ボーロ、全卵入りのベビーフード、卵黄は大丈夫だったんですよね!
今回卵焼きでなりました😭アレルギー遅れて出ることもあるんですね!本当ままりは助かります😭保育園行ってて給食もあるので検査してもらいました!
少し消えてきましたか?何もないといいですね😭😭